일반

상자에 rough edge주는 방법이 궁금합니다.

by 잭팟615 posted Aug 12, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ 이번에 상자에 러프한 느낌의 엣지를 좀 만들어보려고하는데요

위에 이미지를 보시면 모서리들이 약간씩 깎여나간? 거친 느낌의 모서리를 갖고있습니다.

저런 느낌을 좀 표현을 해보고 싶은데요

제가 생각하기에 boole을 이용하자니... 너무 면이 많이  깨질것 같고, 예전에 스컬핑을 하면 나올꺼 같기도한데 스컬핑을 한 후에 애니메이션을 잡으면 많이 느려진다는 글을 본것 같아서요~  노이즈를 이용해서도 저렇게 만들수가 있을까요?

아니면 다른 방법으로 조언좀 부탁드립니다!! 감사합니다~!

바이진 2016.08.16 15:51

이런류의 모델링은 클로즈업샷이 있는게 아니라면

사진처럼 깎여나간부분만 그럴듯하게 로폴작업으로

모델링한 다음 사진을 그대로 맵핑해서 느낌 내시는게 나을 듯 합니다.

• ?
    잭팟615 2016.08.17 13:08

답변감사드립니다 바이진님! 말씀해주신대로 만들어보겠습니다~ 다만 저렇게 조금씩 깎이는부분을 조금 더 효울적으로 해보고싶었는데 힘드네요 ㅎㅎ