동영상, 애니메이션

한달간 아카데미에서 배운 c4d로 만들어본 영상입니다.

by 오하라 posted Aug 05, 2016
?

ESC닫기

스크린샷 2016-08-06 오전 2.16.01.png

작은 영상팀에서 둘이서 일하다 그만둔지 꽤 됬는데 

푹 쉬다가 더 배워보자 이 마인드로 아카데미에서 3달 교육과정 중에 한달 반 조금 안되게 배운 c4d로 

만들어본 캐릭터 뮤비?라고 해야될까요 아무튼 제가 좋아하는 마조앤새디 캐릭터로 만들어 본 뮤직비디오입니다. 

이것저것 더 쓰고 더 멋진 모션 더 멋진 텍스쳐 만들어보고 싶었지만 

실력이 미천하여... 그냥 아는 범위에서 내가 활용 가능한 범위내에서 우선 할 수 있는걸로 해보잔 마인드로 

캐릭터 만들고 리깅하고 해서 조금씩 움직이고 해서 5개 캐릭터 모션 만들어서 해본 영상입니다. 

주토피아 마지막 공연씬 처럼 멋지게 만들어보고 싶었는데 영 아니네요 ... ㅜ3ㅜ 

이걸로 포트폴리오라고 만든건데... 워낙 유저분들 작품이 대단하셔서 창피해서 못 올릴 지경이지만 

그래도 용기내서 올려봅니다. 

많은 질타와 지적 부탁드립니다! 

이 실력으로 3D 계열로 취업할 수 있을까요? ㅜㅜ