주소복사 | 조회 수 415 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요?

제가 원형의 오브젝트를 만들려고 하는데,
Helix와 스윕넙스를 이용하여 모델링을 하려고 합니다.

그런데 궁금한 점이 Helix 같은 경우 스프링 처럼 일정한 형태만 가능한데,
저는 일정한 형태가 아니라 원의 크기와 원의 높 낮이를 제가 원하는대로 수정하고 싶은데,
어떤 기능을 이용해야할지 잘 모르겠네요.

TAG •
  • ?

원의 크기와 원의 높 낮이 이라고 말씀해주셨는데 전체적인 꼬인 모양을 말씀하시는건가요???

전체적인 모양은 Helix 의 옵션을 건드려서 모양을 조절해줄수는 있어요~ 

아니면 sweep에서 object 탭에서 밑에 details 을 열어서 그래프로 모양을 건드려 줄수 도 있어요 ^^ 

스크린샷 2016-07-04 오후 12.49.39.png

그래프 설정.

스크린샷 2016-07-04 오후 12.50.10.png

Helix 옵션 조절.

이부분이 맞는지는 모르겠지만... 아니라면 자세한 설명 부탁 드릴게요 ^^ 

• ?
    지동덕 2016.07.04 13:45
    답변 주셔서 감사합니다. 그런데 제가 원했던 모델링은 스윕넙스위 두께는 동일한테 Helix의 원형을 마음대로 조절하는 것입니다.
    Helix를 사용하면 스프링같이 원형이 동일하고 간격이 동일하지만 제가 원하는 값은 원형의 크기가 일정하지 않고 원형의 간격을 제가 조절하는 것입니다.
    감사드립니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48896
15086 텍스쳐 Checkerboard 이용해서 Materials를 넣어봤는데...검은면의 면적이 더 많이 나오게 하는 방법 없을까요? 3 file 지랄청년 2012.05.31 273
15073 모델링 c4d 입문 1개월차... maya에서 모델링을 해서 가져오는 방법이 실무에서도 이용되나요? 2 한수배우겠습니다 2019.08.28 273
Board Pagination Prev 1 ... 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요