애니메이션

모션이 있는 오브젝트를 중심축과 함께 이동 가능한지 여쭤보고싶습니다.

by 뽁고 posted May 29, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이미지를보시면 풋이란 단어에서 ㅍ만 앞으로 돌출되어 있습니다.

그래서 풋이란 글자를 앞 뒷면이 일렬로 정렬되게 하고싶습니다.

모션이 적용되어 있지만, 혹시 ㅍ오브젝트를 ㅍ의중심축과 함께 아래 글자들과 정렬되게 이동시키고싶습니다.

• ?
    지폐 2016.05.29 21:48 Files첨부 (3)

z축 포지션을 0으로 맞춰주시면 될거 같아요~ 

아마 여러 가지 방법이 있는데 저는 이렇게 했네요 ^^ 

eyeonestudio 2016.05.30 00:20

키프레임이 P,S,R일 경우는 쉽게 수정됩니다.... Tools > Modes > Animation을 켜고 원하는 오브젝트를 이동시키세요.

작업이 끝나면 다시 Model모드로 돌아 오시면 됩니다.

Animation모드에 대해서는 Help를 참조하세요.

모션그래픽 하시는 분은 필수로 알아야 하는 내용입니다.