일반

view panel 4화면으로 볼 때, 1,2번 화면이 똑같이 움직이는데 뭐가 문젤까요?

by 한글닉네임임 posted May 19, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2016-05-18 오후 11.57.59 복사본.jpg

안녕하세요?

처음 겪는 문제로 질문드립니다.

뷰패널 4개로 해놓고 작업하면, 

(1)퍼스펙티브-(2)탑

(3)롸이트-(4)프론트

이런 순서였고, 각각 독립적(?)이었는데,

오늘 갑자기 보시는것같이 1번, 2번 화면이 똑같이 움직입니다.

문제는 1,2 번 각 패널 위 메뉴 camear 에서 뷰 방향을 바꿔봐도, 둘이 똑같이 변합니다.

1번에서 바꿔도 2번도 따라 변하고, 2번에서 바꿔도 마찬가지입니다.

뭐가 문제인지 도무지 감이 안오네요.

도움 부탁드립니다.

좋은 밤 보내세요.

정석.CI 2016.05.19 00:58

그건 2 뷰포트(F2)를 누르고 카메라 오브젝트의 초점(?) 클릭해서 카메라를 빠져나와주시면 됩니다.

eyeonestudio 2016.05.19 02:54

원래 탑뷰였던 2번창으로 가서 "해당 뷰포트 상단 메뉴>Cameras>Default Camera"를 선택해 주세요.

아마도 퍼스펙티브에 쓰이는 Camera가 지정되어 있을겁니다.

가끔 퍼스펙티브가 아닌 다른 뷰에서 작업하다가 오브젝트 매니져상의 카메라에서 [+] 아이콘을 클릭하면 그래요....

Articles