제가 선택한 Point의 인덱스 번호를 Structure를 안가고 바로 알 수 있는 방법이 있을까요?

by 김그륜 posted Apr 08, 2016 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

작업을 하다 문득 생각났는데,

제가 선택한 point의 인덱스 번호를 Stucture를 가지 않고 바로 View포트 혹은 Console 창에서 확인 할 수 있는 방법이 궁금해졌습니다.

Point가 많은 오브젝트의 경우는 제가 선택한 포인트를 찾기위해 스크롤 내리며 찾는 방법을 사용하고 있는데,

지나치기도 하고 쉽게 찾기 힘들더라구요.

어떠한 방법이 있을까요?~

- 더블클릭하면 포인트 포지션과 인덱스 번호가 창 이름으로 뜨네요~! 

[길동] 2016.04.10 06:15

Set Selection? ggg

김그륜 2016.04.11 12:14
    앗 셋셀렉션 하면 인덱스 번호가 뜨나요?
    [길동] 2016.04.11 12:16
    인덱스까진 않지만,,관리는 쉬워지죠 ㅋ
    김그륜 2016.04.11 12:24
    아 제가 지금 Xpresso를 이용해서, 인덱스 번호들을 이용해 오브젝트를 연결하는 노드를 만들었거든요~
    예를들어 태극기가 펄럭이는 애니메이션을 갖고, 제가 천에 오브젝트가 Constrain되게 Xpresso로 만들고

천펄럭이는 애니메이션이 바뀌어도, 인덱스 번호가 유지되서 바로 Refresh되도록 제작하고 있습니다.
    그래서 인덱스 번호 여러개를 제가 클릭하면서 만들고 있는데, 포인트에 연결할게 많아서 계속 위치를 Structure에서 찾아서하고 있는데 불편하더라구요

혹시 클릭하면 인덱스 번호가 똿 나오면 바로 Xpresso에서 입력할수 있도록 하고 싶어서요.
    [길동] 2016.04.11 12:30
    화이팅! ㅋ
    김그륜 2016.04.11 12:30
    아.. 제가 선택한 포인트를 더블클릭하면 포인트 번호가 뜨네요~!