기본셋팅으로 벽을 만들었을 때 모서리에 그림자가 너무 강하게 집니다. 렌더설정을 건드려야되나요?

by JH posted Apr 05, 2016 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

위그림처럼 공간(벽)을 만들고 싶은데, 기본셋팅으로 벽을 만들면 모서리 부분에 저렇게 그림자가 집니다.

보통 위 그림 처럼 깔끔한 질감을 내려면 기본셋팅이 아닌 다른 설정값을 만져서 렌링을 걸어야되나요?

위그림처럼 깔끔하고 재미있는 작업을 해보고싶은데, 시작부터 막히네용..ㅠㅠ

모서리 그림자 질감을 해결하려면 어떤 설정을 건드려야되나요.

혹은 관련 튜토를 알고 계신분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    보노케이 2016.04.05 14:07 Files첨부 (1)

혹시 plane 을 그냥 서로서로 겹쳐놓으신건가요 ? 그냥 각면들이 붙어있는 큐브를 생성하고 해봤더니 어느정도 연출되는거같습니다.

그리고 ao가 켜있으면 꺼보시고 랜더해보세요

• ?
    JH 2016.04.05 14:16
    큐브를 꺼내서 에디터블하고 3면 을 지우고 했습니다만..ㅠㅠ
    AO를 끄니까 많이 줄기는 했는데, 라이트에 라이트 쉐도우설정을 "Shadow Maps (soft)" 로 하니까 역시나 그림자가 져버리네요.ㅠㅠ

이런건 원래 그냥 브이레이나 그런걸 사용하는건가요?

혹시 괜찮으시다면 위 설정한거 시포디프로잭트 파일로 받아 볼 수 있을까요? ㅜ
  • ?
    보노케이 2016.04.05 14:24 Files첨부 (1)

랜더는 기본 랜더에 GI만 켰습니다.

메트리얼은 스펙큘러 값과 컬러값만 만진상태구요.

쉐도우는 area로 주었습니다.

이게 맞는진 모르겠지만 참고하세요~