모델링

digital city 느낌나게 모델링할 수 있을까요?

by 꾸꾸까까 posted Mar 17, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Cap 2016-03-17 15-31-52-590.jpg

Cap 2016-03-17 15-34-27-514.jpg

Cap 2016-03-17 15-34-31-278.jpg

이런 느낌의 모델링입니다. 밑에 두 사진에서 보면 외각라인만 굵게 표현되는데 이렇게 할 수 있는 방법 아시나요?ㅠㅠ

아니면 렌더세팅에서 cel rendering을 적용하면 밑에 사진처럼 라인만 딸수 있는건 알았는데 선이 글로우나 네온을 입힐 수는 없는 건가요?

고수님들 도와주세요ㅠㅠ

Cap 2016-03-17 15-42-22-268.jpg

정석.CI 2016.03.21 01:40 Files첨부 (1)

외곽만 두껍게하는것
    1. 외곽모델링을 따로한다. 스플라인을 이용하든 실린더든, 두껍게 만들어서 라인처럼 렌더링합니다.

2. 스케치엔툰의 아웃라인옵션을 활용한다.q1.c4d

3. 텍스쳐를 이용할수도있겠네요.

글로우는 AE에서 주세요. 후보정으로 추가하는게 좋습니다.

• ?
    꾸꾸까까 2016.03.21 10:24

아 감사합니다! 2번으로 할 수 있을것같아요! 정말 감사해요!:)