파이어폭스 3 RC1 출시

by 이기가 posted May 17, 2008
?

ESC닫기

http://developer.mozilla.org/devnews/index.php/2008/05/16/firefox-3-release-candidate-now-available-for-download/파이어폭스 3가 드디어 베타 딱지를 떼었습니다.

인터페이스 개선, 안정성 및 웹 적합성 향상, 주소 자동완성, 북마크 백업&복원, 풀사이즈 줌 등이
개선 및 향상 됐다고 공지하긴 했던데 RC라고 하지만 사용상 베타와 별 차이가 없는 것 같습니다.

개인적으로 기대를 많이 하고 있습니다. 워낙 MS의 지배하에 있는 상황이라 반발심이 생겨서일 수도 있고
무엇보다 컬러 프로필을 지원하기 때문이기도 하고요. 그동안 웹에서 보아왔던 색은 제 색이 아니라는 거...-0-

※ 주의사항
설치하면 북마크가 사라질 수 있으니 꼭 백업하세요. 저는 이것 땜에 식은땀 좀 흘렸습니다.
다행히 백업해 둔 게 있어서 살았지요. 그리고 부가 기능이 초기화 됩니다.
RC1에 맞는 부가기능은 너무 적어서 조금 기다려야 할 듯하네요.