애니메이션

손 좌우 리깅 질문드립니다.

by 골뱅이 posted Feb 12, 2016 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

오른쪽 손을 모델링하여 리깅까지 끝마쳤습니다.

이상태에서 왼쪽손도 만들어낼 방법이 있을까요? 맥스에선 미러툴로 된다고 들었는데

방법이 없을까요?

정석.CI 2016.02.12 13:46

시포디도 미러툴 있습니다. 리깅이라하면 어느정도 선인지 알려주세요. XPresso  세팅까지 다 된건지.

• ?
    골뱅이 2016.02.12 13:50
    그냥 조인트로만 되어있는 상태입니다.
    정석.CI 2016.02.12 14:01
    그럼 손 조인트 최상위(미러하고싶은 부분의) 를 선택하고 상단메뉴 캐릭터 > 미러 , 아무것도 바꾸지말고, apply 하십됩니다.
    옵션은 상황마다 달리해야하는데 거의 기본으로 다 됩니다. 캐릭터는 씬 정가운데에 있고, YZ 면으로 대칭된상태면 됩니다. 안그럼 옵션 수정해보면서 해보세요.
  • ?
    골뱅이 2016.02.12 14:29
    오! 그냥 되네요^^ 감사합니다. 오늘도 하나 배우고 가네요^^