모델링

모델링 중에 울툴붕퉁한 표면 부드럽게 펴주는 방법이 있을까요

by ㅌ시기 posted Jan 28, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요  사진과 같이 오리의 배 쪽 부위를 모델링 중입니다.

캡슐형태와 머리부분을 자연스럽게 이으려고 하다보니 자꾸 표면이 울퉁불퉁 해지더니 결국 저렇게 되었네요 ㅠㅠ

렌더링을 하면 완전 근육질 처럼 울룩불룩해서 소프트툴로 조금씩 펴주려고 했는데도 기계가 아니다보니 그래도 이상한 부분이 보이네요

혹시 표면을 한번에 균등하게 펴주는 기능이 있을까요?

정석.CI 2016.01.28 15:35

iron 명령이 그런 역할을 합니다.

다른 방법으로 Brush 명령을 실행하고, mode -> Smooth 로 놓고 문질러보세요.

근데 모델링의 면이 너무 많습니다. 시작이 ...

• ?
    ㅌ시기 2016.01.28 15:49
    감사합니다 정석님!
    그쵸ㅠㅠ.ㅎㅎ 아무래도 시작부터 잘못됬죠 ..ㅠㅠ다음부턴 좀 더 신중히 작업해야겠어요
    새로운 기능 잘 배우고 갑니다'!!

Articles