일반

순차대로 나오게 하는거 질문있습니다.

by 멋진웅이 posted Jan 20, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

밑에도 질문을해서 정석님께서 프렉처를 이용하라고 해서 해결을 했었는데요

이번에는 스톤을 클로너에 넣어서 래디얼로 해놓고 빙 둘렀습니다. (캠프파이어돌입니다)

이제 이 돌들을 순차대로 나오게하려는데

제가 생각한 방법은 클로너를 깨서 프렉처에 넣고 플랜기능을 줘야하는데 그렇게 된다면 플랜을 빙글 돌려야하기때문에 써클을놓고 얼라인투스플라인으로 플랜을 돌여야하나? 라는 생각이

들었습니다. 이 방법도 괜찮은지 한번 봐주시고

다른 방법으로는 어떻게해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 제가 생각할땐 스텝을 이용해도 될꺼같은데 ..음 어떻게 해야 더 좋게 할 수 있을까요?

ps 지금 위에말한것처럼 프렉처에 놓고 플랜을주니까(리니어로 스케일-1로 인버트 사용) 돌이 하나씩 생겨나기 보단 왼쪽에서 오른쪽으로 차례대로 나타납니다. 이렇게말고 돌이 하나씩 생겨났으면 좋겠습니다.  통통통 나타나는 느낌??으로요

또 위에서 제가말한것처럼  써클을 놓고 얼라인투 스플라인으로 플랜을 돌리니까 비스무리하게 되긴하는데 양끝이 동시에 영향을 받습니다. 이거 역시 플랜을 스케일로 영향을 줬습니다.