자유

요즘 뜨는 사진

?

?

요즘 뜨는 사진입니다.
  • ?
    komkom 2008.04.25 17:44
    이 븅삼을 어찌해야 할까요 ;;
    버럭길동 2008.04.25 17:44
    달산님!~~~~~~~~~
  • ?
    북흐럽습니다 ;; 주일조차 제대로 못 가는 걸요.. 그런 곳이 있었군요 ^^; 담에 함 들려볼게효~
    달산 2008.04.25 17:44
    교회에 다니신다고요?한겨레 한토마 종교방에 놀러오세요...신의 존재 여부를 알 수 있을 것입니다.
  • ?
    얼마 전부터 독실한 신자인 친구의 권유로 교회를 다니긴 합니다만(신도라고 하기에 부끄러운 ㅋ),
    요즘 회의가 많이 듭니다.
    신은 존재한다, 다만 침묵할 뿐이다...
    나름 다시 생각한 것이 저 사탄이 불의 심판을 받게 해 달라고 기도를 하고 있답니다 ^^;
    자신의 영달을 위해 하나님, 주님의 이름을 팔고 다니는 저 븅삼이를 좀 어떻게 해달라고요.

생각이 좀이라도 있는 분이라면 딴나라 찍는건 상상도 못합니다. 다만 이도 저도 싫어서 기권을 했을거예요.
    세상에 공짜가 어디 있겠습니까~뼈저리게 겪어 봐야 아는 게 인간인 것을 ㅠㅜ
    그래도 안되는 분들 때문에 이 고생을 하고 있는거 아니겠어요? ㅋㅋ 헛웃음만 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2008.04.25 17:44
    이 븅삼... 취임 두 달 사이에 해놓은 작태들이 가관을 넘어 환상이죠...
    미국가서 아양떨고 광우병 들여와 국가 위신과 축산 농가와 국민 건강을 동시에 말아드셔...
    일본가서 일왕보고 "천황으로 모실테니 한번 오십셔~ 과거는 과거일뿐~" 이래 또 한번 국가 위신 싸질러놔...

아주 5년 후에는 이 나라 어찌 꼬라박혀 있을지 정말 암담 그 자체~~~

딴나라당 찍은 분들... 선거권 포기하신 분들... 한번 더 당해보고... 뼈가 울리도록 후회해봅시다~ 모다들~

에혀~~~
    어허~~ 경제를 살리겠다는데....
  • ?
    뷰티풀레드 2008.04.25 17:44
    이런..... 말이 안나오나오네요... 이런 사람이 대통령이라는게 챙피합니다. 아마도 5년동안 이런 사람 뽑으면 나라가 이렇게 된다는.... 이런 교훈을 우리 국민들에게 주려고 당선된 대통령이 아닐까 생각되는군요. 그래도 당선 됐으니까... 잘 하길 바랬는데 시작부터 대실망을 안겨 주는군요....
  • ?
    artistway 2008.04.25 17:44
    뭐 어쨋든 경제만 살려주면 장떙...ㅡ_ㅡ 일단 살리고 보자~~
    먹고 살만 해야지 문화생활이고 뭐고 있는거...ㅜ_ㅜ
    달산 2008.04.25 17:44
    죽지도 않은 경제 살리자고 하고 죽은 경제 살았다고 하는 것이 한나라당 얘들이지요.
  • ?
    파란하늘 2008.04.25 17:44
    5년 뒤가 참 궁금해 지네요 -_-....
  • ?
    늦깍이 2008.04.25 17:44
    얼마나 눈에 가시 같았으면 저런 걸 올려 놓고 성토를 할 까요?

수준들 좀 높입시다...

차태현이 라면먹는 사진가지고 저런 반응은 안하지 않나요?

할 말이 무지 많지만 시간이 모든걸 밝혀 주리라 믿습니다...

손바닥으로 하늘을 가려봐야 하늘이 가려 지겠습니까?

슬슬 나오고 있어요... 모든 사람들이 다 알고 있는 사실이.....

난 그 분이 미국에 덩달아 갔는지 처음에 몰랐다니까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    공공장소에서 발언을 하시려거든 처음부터 분명한 근거와 명확한 논리로 글 작성을 좀 해주시겠습니까?
    매번 볼때마다 느낍니다만, 늦깍이님 보면 항상 두리뭉실 애매모호한 말씀과 논리만 보여주십니다?
    게다가 다른 것도 아닌 국가와 사회에 대한 주제를 보면 항상 그러시는군요?
    공동체 생활 처음 하십니까?
    수준을 논하고 싶으셨나 본데, 님의 수준은 아주 고귀하고 높다고 생각하고 계시나 보군요?
    차태현은 연예인이지 정치인이 아닐뿐더러, 우리나라 전체를 대표하고 책임지는 "President"는 더더욱 아니란거 모르시나보죠?

다시 한번 말씀드리지만, 할 말 무지 많으시다는건 알겠습니다. 매번 강조하셔서요.
    다만, 근거와 논리를 명확하게, 공동체 대중에게 다 보라고 말씀하시는거면 대중이 알아듣게끔 말씀하십시오.
    같잖게 수준을 논하시면서 어불성설하지 마시고요.
    여기는 님이 혼자 놀기 하고 배설하는 개인 블로그가 아닙니다. 커뮤니티라고요.
    커뮤니티 모르십니까?
  • ?
    전 늦깍이 님 잘 모릅니다, 다만 님의 글을보고 판단하고 댓글을 다는 것이니 과장이 있거나 오해가 있더라도
    이해해 주시기 바랍니다. (제 견해가 틀릴 수도 있지만 님의 글이 그런 오해를 불러낼 만한 것일 수도 있습니다.)

님의 글에서 '수준'이라는 단어가 참 낯설게 느껴집니다.
    무릇 언어라는 것은 그 사회, 커뮤니티 공동체의 공감대에서 사용될 때만
    소통이 되고 효용가치가 있는것으로 알고 있습니다.
    언어라는 것이 잘못 이해 되거나 사용되면 소통을 하는 데 많은 비용과 시간이 들어갑니다.
    님이 사용하는 단어나 글을 남들이 이해하는 데 많은 비용과 시간이 들어 갈수 있다는거 불행한 일입니다.

우리가 살고 있는 지금, 그런 소모적인 일이 너무 많습니다.
    그런데 더 슬픈건 그것조차 인식하지 못하고 있다는 것입니다.
    위와 같은 사진에서 조차 어떤 감정을 못 느낀다면 정말 불행한 일이 아닐수 없습니다.
    일왕앞에 고개숙이고 있는 저 모습이 친숙하게 느껴진다면
    님의 언어를 이해하는 데 많은 사람들이 고통을 겪게 될 것입니다.
    그것은 곧 님의 고립을 말하는 것입니다.

생각을 바꾸기 힘들거나 고정관념이 뿌리깊은 나이 지긋한 분은 이해할 수 있으나
    그런 분이 아니라면 님은 노력하셔야 합니다.
    소통을 막는, 몇 %되지 않는 자들의 달콤한 말이 님의 사고를 지배한다면
    님이 사용하는 '수준'이라는 저급한 단어가, 비판과 저항은 없는 님의 상황에 맞지 않을까 싶습니다.

생각이라는 거, 말이라는 거 너무 편하게 하시면 안됩니다.
    적어도 생각있는 지성이라면요...
    macmind 2008.04.25 17:44
    왠만하면 댓글을 안다는데 님 덕분에 수준이 낮아지는 바람에 댓글을 안 달수가 없네요..

님께서 쓰신 글의 수준이 너무 높아서 제가 알아 들을 수가 없으니 저 처럼 무식한 사람들을 위해 알아듣기 쉽게 얘기해 주시면 안될까요?

그리고 할 말은 모두 해주셨으면 합니다.

안하면 속병되서 건강에 좋지 않습니다.

정말 궁금합니다. 어떤 얘기인지.... 쩝
    케레니스 2008.04.25 17:44
    이제 남은건 의료 보험 !
    http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=7741567

비교됩니다.
  • ?
    개인적으로 저는 노무현 전 대통령을 꽤 존경하는 편입니다.
    그나마 역대 가장 원리 원칙대로 소신껏 국정 운영을 펼치셨다고 생각을 하죠.
    다만 밑에 있는 좌장들부터 저 끄트머리 말단 공무원까지 거의 대부분이 쓰레기들만 앉아있으니, 제대로 대통령의 원리 원칙과 방향이 전달이 안되었고, 막판에 그리도 지지를 받지 못했다고 생각합니다.

하나 더 말하자면, 저는 우리나라는 대통령과 내각 정권을 백날 만날 바꿔봐야 소용없고, 아래나 위나 할 것 없이 모든 공무원을 싸그리 다 갈아엎고, 친일파부터 전부 몰아 내야 한다는 생각입니다.
  • ?
    시원아빠 2008.04.25 17:44
    안녕하세요, 시원아빠입니다.

사진 한장이 우리모임 지성들의 정치적 의견을 다시금 듣게하는 계기가 되었네요.

위의 글들 잘 읽었구요.

행복한 하루 되세요. ^^
  • ?
    늦깍이 2008.04.25 17:44
    어휴~ 아주 내가 고깃덩어리가 되었군요 잘근잘근...... 잘도 하셨습니다...

난 노무현에 대해 할말이 많습니다만 그를 여기서 비방하지 않겠습니다....

내가 저 사진을 보고 하고 싶은 말은....

본질을 보자는 거죠....

여러분 중에 핵심단어들이 몇개 나왔지요?

한겨레 나왔구요.... 노무현이 나왔고.... 여러분 당신들의 정치 성향을 강요 하지 마세요....

내가 보는 시각은 전혀 다르거든요....

아마 여러분의 글을 보고 그냥 속으로 삭히는 분들이 대다수 일 겁니다...

그나마 나라도 얘기 하지 않으면 그냥 있을거예요....

이젠 나도 저런 모습에 진저리가 나서 가만 못있겠더라고요....

아주 어렸을때 부터 느낀거지만 ....

저 성향은 변하질 않았어요.... 80~90년대 초반의 대학가에서 많이 보던 스타일들입니다...

내가 만약 여러분이 생각하는 정치의도와 상반된 주장을 한다면 아마 여러분은 상당한 반대의견을 내겠죠?

그것에 비하면 난 정말 굉장히 절제된 말만 하고 있는거죠....

한 코멘트에 여러명이 들끓으니까.....

시간이 모든걸 말해 주겠죠.... 여러분이 의도한 것들도 반정도는 이루어 졌으면 좋겠습니다...

여러분의 의견도 반정도는 맞는 말이긴 하니까요.... 하지만 그 반으로 모든걸 뒤덮으려 하지 말았으면 좋겠습니다.
    macmind 2008.04.25 17:44
    그쵸 답답하죠?

정말 궁금하네.. 다 안다는데 전 전혀 모르는 내용이니 말이죠...

아는 얘기가 아니니 옳은지 그른지 알 수가 없네요.. 정말 제 수준이 낮습니다. ㅠㅠ

"진짜 궁금합니다!!"

"손바닥으로 하늘을 가린다는건" 뭐고 "한겨레"는 뭐고 "노무현"은 뭐고 마지막으로 "덩달아 미국에 갔다"는 말이 도무지 뭔지 알 수가 없네요.

정말 궁금합니다. 스무고개도 아니고.. 에구

늦깍이님 뿐만 아니라 아시는분이 있으시면 꼭 리플 달아주시기 바랍니다.
    총각김치 2008.04.25 17:44
    그냥 속시원히 얘기해주세요...

우매한 저로서는 모든사람들이 다안다는 그 이야기도 모르겠고...

그분이 덩달아 미국간이유도 모르겠습니다..
  • ?
    뷰티풀레드 2008.04.25 17:44
    물론 입니다. 성향이 다른 분의 생각을 존중해 줘야 합니다. 여기서는 소수의 의견인데....50~60대로 가면 주류가 되지요.... 사실 이런 이야기 계속해봐야... 결론도 나지 않죠.... 하지만 무언가 발전된 생각을 갖는다거나 무언가 사회를 변화시킬의지가 있다면, 무언가 우리사회가 건전한 방향으로 나아가길 원한다면 건전한 토론문화는 독이 아니라 득이 될 겁니다. 님의 의견을 확실히 말씀해 주세요. 그래야 그것에 대해서 논할수 있지 않겠습니까.... 또한 그런 글이 올라온다면 여기 있는 분들 그렇게 막무가내에 소위 초딩의 생각을 가진 분들은 없는것 같으니까. 걱정하지 마시고 말씀해 주세요. 또 모르지 않습니까. 님의 말씀에 모두가 공감해 지금까지의 성향을 바꿀 수도 있지 않을까요? 무엇보다 이런 정치적 갈등?은 서로간의 대회가 부족한 상태에서 서로 오해를 해서 그런게 아닐까요? 오해를 풀려면 대화를 나눠야지 "너는 그러니까 말해봤자 소용없어" 라고 이야기 한면 문제는 해결 되지 않고 더 악화 된다고 생각됩니다.
  • ?
    kodag 2008.04.25 17:44
    ㅋㅋㅋ 인터넷 여론은,, 뜬구름 입니다.

이번 총선이 모든걸 말해줬잔아요?
    아트펜 2008.04.25 17:44
    저분들이 우리가 뽑은 당당한 대한민국의 대표십니다!!
    투표에 참여를 했든 안했든 결과는...
    저분들이 대한민국 대통령입니다.
    우리기 뽑은 분들이죠...자 반성합시다...ㅡ..ㅡ;;

자유게시판

Free Board