애니메이션

stage를 사용한 카메라들을 하나의 카메라로 베이크하는 방법있을까요?

by 유솔 posted Nov 04, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

카메라 네대를 stage와 카메라몰프를 이용해서 원테이크로 만들었습니다.

영상 후반부에 슬로모션을 주고 싶은데

stage전체를 하나로 베이크 하는 방법은 없을까요...?

아니면 카메라, 카메라몰프 전부 다 따로 베이크 해서 다같이 키 작업 해줘야 하는 걸까요..?

갈잎 2015.11.04 17:03

단순히 슬로우를 위해서라면

렌더옵션에서 프레임수를 조정해서 뽑은다음에

에펙등에서 슬로우 주시면 될꺼 같구요.

C4D내에서 끝내고 싶으시면 타임트랙을 만들어서 슬로우를 주셔도 될꺼 같습니다.

스테이지를 사용한 카메라를 베이크하는 방법은 저도 모르겠는데, 다음분이 설명해주실꺼 같네요..

• ?
    유솔 2015.11.04 17:12

아...타임트랙을 생각못했네요! 정말 소중한 답변 감사드립니다!