Pause/Resume 기능이 있는 렌더러는 어떤 것이 있을까요? 맥스웰처럼요.

by 심토지 posted Sep 30, 2015 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요? 심토지입니다.

맥스웰렌더러를 사용해봤습니다. 중간에 잠깐 멈출 수 있다는 것이 굉장한 장점으로 느껴졌어요.

그래서 Pause/Resume 기능을 가진 다른 렌더러도 있는지 궁금합니다.

구글에 살짝 검색해 봤을 땐 옥테인도 가능한 것 같은데 맞나요?

좋은 하루 보내세요.

• ?
    스펜서 2015.09.30 17:46

Cinema 4D도 렌더링할 때 픽쳐 뷰어에서 렌더링 중지를 누르고

중지하겠냐고 물어보는 창이 뜨는데 거기서 예를 안 누르면 계속 정지된 상태로 있습니다.

다시 렌더링 이어서 할 때는 아니오를 클릭하면 됩니다.

• ?
    심토지 2015.09.30 21:02

스펜서님 좋은 팁 감사합니다!

케이빈 2015.10.01 00:17

아놀드 렌더도 IPR로 실시간 렌더시 퍼즈와 리썸이 가능합니다.

• ?
    심토지 2015.10.01 06:58

케이빈님! 답변 감사합니다

• ?
    .피. 2015.10.01 10:59

멈추고 뭐하시려고요.~~ =3 ==3

• ?
    심토지 2015.10.01 12:27

ㅋㅋㅋ 외출할 때나 컴퓨터 안 할 때 틈틈이 렌더 돌리니까 좋더라구요. 소음때문에 컴퓨터 켜놓고 자는 것도 별로 안좋아하구요. ㅎㅎ 

피님은 네트워크 렌더로 돌리시면 금방이겠네요!! 부럽습니다!

Articles