라이팅

렌더링 시 때가 낀듯한 그을림 현상

by 유성치 posted Sep 03, 2015 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

동그라미 친 부분처럼 렌더링을 걸면 자동차가 지나간 자리에 검은 때?가 낀것처럼 나오네요

렌더링은 피지컬스카이 + 라이팅 + AO + GI 이렇게 걸었습니다.

뭐가 문제인걸까요..

정호 2015.09.04 11:07

샘플값을좀 높여주면없어질것같은데요

• ?
    유성치 2015.09.07 15:17

AO샘플값 말씀하시는 건가요??

미니멈과 맥스멈 샘플값은 어떤차이가 있는건지 가르쳐주실 수 있을까요?

정호 2015.09.08 11:38

Global Illumination 에서 lightmapping 값에서 pathcount값이 기본2000인데 그값을 3000이나 3500정도로 올리고 그아래 샘플사이즈가 0.02 가 되있을텐데 그값을 0.01이나 0.08 정도까지 조정하시면 되지않을까싶어서요.

그런데 저는 스틸이미지라 저정도주는게 기본인데 영상은 저값이 맞는지는 잘모르겠네요

• ?
    유성치 2015.09.08 20:25

답변 감사합니다 해볼게요~~

Articles