?

?

아 하필 그놈에 이름을 커피로 지어놔서 찾아보고 찾아봐도 잘않나오네요.

왠만하면 자세한 메뉴얼 같은것 이였으면 좋겠는데..

뭘 어떻게 하는걸 배우기 보다 그냥 크게 뭉퉁 그려 뭐가 있고 뭐가 있고 이런식의....

사족] 마야로 모그라프가 가능하더군요..ㅎㅎ 어느분이 mel스크립트 짠거 봤는데 8시간 정도 걸려서
짜신듯 하더군요 마야의 힘을 보여주기위해 하신듯..ㅎ 클론이나 매트릭스 거의 구현..ㅎㅎ

뭔가좀 새로운걸 만들어서 시포디에 넣어 쓰고 싶어서 그냥 무작정 커피부터 찾아봅니다.
  • ?
    P. 2008.03.25 02:41
    마야에서 클론이나 매트릭스는 걍. 파티클에 연결시켜주면 될듯합니다.
    XSI에서도 모그라프 견제를 위해 Addon 형태로 야심차게 내놓았는데...
    역부족의 포퍼먼스에 다들 좌절하는 분위기..(XSI도 기술력에 경의를 표하는 회사중에 하나인데..점점 세력권을 잃어버리는것 같아 씁쓸합니다)맥스는 그런데로 명맥을 유지하는데 반에, 마야.XSI가 휘청대는 모습을보면 익힌 기술을 써먹을 전초기지가 없어지는 것 같은 마음마져 드는군요.
    아..
    커피는....자료가 완전 희박 ㅠㅠ
    artistway님 께서 커피+스크립트로 척박한땅에 기틀을 마련하실것이라 믿어도 되겠죠?^^
  • ?
    HongC 2008.03.25 02:41
    현재 울 사이트의 coffee 분야에서 강자님은 최걸님과 남기남이시져.
    (클론이나 매트릭스 같은거는 컴버스천 같은 합성툴에서도 가능합니다.
    8시간 짜서 할 바에야, 차라리 버리고 맙니다. 현업에선 시간이 곧 돈입니다)
  • ?
    HongC 2008.03.25 02:41
    가르침은 가장 엄격한 자기 공부에염...
    (가르쳐보면 자기가 뭘 모르는지 확실히
    알게 되잖아여. 그래서, 더 공부 열심히
    하게되는 계기가 되기도 하고, 잘 안따라
    오려는 학생들에게 실망하게 되기도 하고... - -;)
    ChoiGeol 2008.03.25 02:41
    헉 저는 커피 공부만 했을 뿐인데요..아직 실전에 적용해 보진 못해서 아직 도움이 되기에는 멀고도 험합니다.
  • ?
    artistway 2008.03.25 02:41
    아 커피북 질러야 되는건가요...ㅜ.ㅠ
    시네마 헬프 라도 바야겠네요.

피님 말처럼 개척해서
    시네마로 후디니에 버금가는 이펙트를 하고 싶어서요.~ +_+ 꿈임...ㅋㅋ
    한창 발전 하는 툴이니 알아서 업그레이드 되겠죠머..후디니 보단 발전속도가 빠를거라 생각
  • ?
    파란하늘 2008.03.25 02:41
    커피가 뭔가요~ -_-;;; 자세히 설명좀 해주시면 안될까요 ㅠ_ㅠ 프로그램 같기도 한데,,,;
  • ?
    planC 2008.03.25 02:41
    파란하늘님/ 커피는 시4디 스크립트 언어입니다.
    artistway님/
    http://www.maxon.net/pages/support/plugincafe_downloads_d.html COFFEE SDK 문서가 있는 곳입니다~
    http://www.plugincafe.com/forum/search_form.asp?ReturnPage=Topic&PagePosition=1 플러그인 제작을 위한 포럼인데 도움이되실겁니다~
    버럭길동 2008.03.25 02:41
    뉘신가요?..첨뵙는...
  • ?
    purplain 2008.03.25 02:41
    커피.. 저도 해야하는데..ㅠ_ㅜ

자유게시판

Free Board