텍스쳐

에미터와 클로너로 만든 오브젝트에 멀티쉐이더(multi shader)를 적용하는 방법

by 쨈토스트 posted Jul 02, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 처음으로 인사드리게 되네요.

비메오에서 다이나믹 관련 튜토리얼을 보고 연습하던 중에 

막히는 부분이 있어서 질문을 드립니다.

참고한 튜토리얼은 https://vimeo.com/7052944 입니다.

다이나믹 부분은 영상을 참고하여 제가 원하는 바 대로 표현을 한 것 같습니다.

그런데 문제는 색깔을 입히는 것이었는데요...

저는 클로너에 멀티셰이더를 적용하여 다양한 색깔의 원반을 만들고 싶은데

랜더를 걸어보면 한가지 색상만 뜹니다 ㅠ

'클로너', '멀티셰이더' 등 검색해서 따라해 보았지만 해결하지 못했습니다.

에미터와 클로너의 설정 부분이 잘못된 건지요?...

아니면 계층구조를 잘못 정리했다든지...  무엇을 놓치고 있는 건지 잘 모르겠습니다.

어제부터 여기에서 막혀서 계속 헤매고 있네요...

간단한 부분인 것 같은데 이것 저것 건드려봐도 마찬가지고 해서 답답한 마음에

부끄러움을 무릅쓰고 글 올립니다. 좀 도와주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다.

혹시 몰라서 씬파일도 올렸습니다.

• ?
    남포동원마이 2015.07.02 15:15

그냥 에미터안에 색상다르게한 오브잭트 하이리어키 시키시면 될거같은대요?~ 클로너는 빼도 문제가 없을듯 해요~

• ?
    엘컷 2015.07.05 15:10

클로너에 랜덤이팩트 추가해 주시구요

다른옵션 꺼주시고 컬러모드를 온으로 바꿔주시면 멀티쉐이더 적용 될꺼에요~

뷰포트상 표시가 안된다면 멀티쉐이더 옵션을 바꿔보시거나 렌더걸어 보시면 확인가능합니다~