텍스쳐

null에 적용된 컬러가 안보이는데 보이게 하는 방법이 없을까요?

by 엑스노트 posted Jun 30, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

null에 녹색 material을 넣고 하위 cube에 한면을 선택해서 빨간 material을 넣으면 

뒤에 큐브처럼 보일 줄 알았는데 앞 큐브 처럼 보이네요.

하위 cube 선택영역에 color가 있을시 상위 null에 color는 안보이게 되는건가요?

혹시 방법은 없을까요? 

간단한거 같으면서도 모르니 어렵네요 ㅠ

• ?
    시렁이쥔 2015.07.01 18:10

셋셀렉션을 했을 경우 null에 있는 재질은 우선순위에서 빠지기 때문에  적용되지 않습니다 cubu에 직접 적용된 재질이 있다면 그재질이 우선이기때문에 null에 있는 재질은 표현이 되지 않습니다  .또한 재질은 레이어 순서를 인식 합니다. 가장 우측에 있는 재질이 최상위 재질이 됩니다.아래cubu와 같이 재질을 설정해 주어야 합니다.

• ?
    엑스노트 2015.07.02 14:46

혹시나 해서 다시 해봐도 안되더군요.

셋셀렉션 했을때도 null에 넣은 재질 사라지지 않고 적용 됐으면 좋겠는데...아쉽...

답변 감사합니다~~~ㅎ

Articles