?

?

미친 강아지가 양촌리에서 올라오더니 완장하나 차고 왈왈 짖으면서
사람들을 협박하네요.

웬 이거 진짜 울나라가 망할려고 그러나..

강아지 주인이 하는 짓을 고대로 따라하는건지.

차라리 용량에 맞게 사고 하나 대박쳐서 다음번엔 사람들이 제대로된 물건좀
골랐으면 좋겠네요.
  • ?
    카이젤블루 2008.03.17 17:26
    그러게 말이죠.
    양촌리 강아지 너무 잘생겨서 오냐오냐 했더니... 기고만장이 하늘을 찌르더군요.
    요즘 그 강아지 보기 싫어서 애청하는 뉴스도 안볼까 생각중이라죠. 하아................
    총각김치 2008.03.17 17:26
    아...안타깝습니다....주위에 찍은사람이 없음에도 불구하고 과반수에 가까운표를 받은것도 미스테리지만

주인따라가는..내각들도..한숨나옵니다
    달산 2008.03.17 17:26
    이제 우리는 잘생기고 못생김을 떠나야 합니다. 서로가 다르고 틀린 얼굴을 가진 다양한 얼굴만이 존재할 뿐이죠.
    여자들이 잘생긴 남자 좋아하고 남자들이 예쁜여자 좋아하는 것도 지배세력이 깔아놓은 덫에 걸리는 현상이예요.
    절대적인 것이 없음에도 불구하고 어떤 이념과 사조가 지배적이길 바라며 인간들이 그것을 추종하게 만들어요.
    그러면 이것 역시 지배하기 아주 수월하죠.

양촌리 강아지....는 이러한 생각을 다시 한번 해보게 하는군요.
    갱새끼예요. 강아지라가 아니라....
  • ?
    늦깍이 2008.03.17 17:26
    C4D 사이트는 다 좋은데.... 이놈의 정치얘기가 어느때부턴가 솔솔나오네요....
    정치는 그야말로 민감한 시한폭탄이라는걸 모르는건지.....
    난 솔직히 유인촌 이해가는데.... 잘하고 있다고 봅니다....
    아직 썩은것들 말릴려면 아직멀었어요.....
    시작도 안했습니다.... 아직.....
    버럭길동 2008.03.17 17:26
    꼴깝이죠...~아주 꼴깝...진짜 완장을 차긴했더군요...
    물러나야 한다는 논의도 자기도 예전에 그래서 짤렸느니 당연하다는 식..

그건아니잖아~그건아니잖아~그건아니잖아~그건아니잖아~
  • ?
    P. 2008.03.17 17:26
    무념무상
  • ?
    됐다!... 카이젤님이 내 아이디 막아놓은줄 알고 잠시 오해를....

그렇습니다... 이놈의 정치는 그야말로 그 방향과 입김하나로도 그냥 누군가에게 유리하게도 누군가에게 아주 씨가말라버리는 수가 있습니다...

지난 10년이 누군가에게 유리하게, 누군가에게 아주 썩을 세상인 사람이 있었죠....
    그걸인정해야 합니다...

적어도 법태두리안에서 장난친것들이 존재했다는거....

삶의 터전이 아주 쑥대밭이 된 분야도 있는거죠....

코흘리게 손목가지를 비틀어 돈을 갈취한 놈들이 있었다는거죠.... 그것들 다 뒤집어야 합니다... 반듯이....
  • ?
    카이젤블루 2008.03.17 17:26
    참 여러가지 하세요.
  • ?
    souljae 2008.03.17 17:26
    정신놨죠 과일촌씨
    머리긴혀기 2008.03.17 17:26
    잇단 기관장들 해임압력에 대한 건이 우스운 것은
    아주 간단한 진실 하나 때문에 그렇습니다.

노통시절 코드 인사를 한다고.. 비난하고
    더이상 코드인사를 못하게 하고 기관의 독립성을 보장한다는 취지로
    한나라당 주도로 각종 기관장들의 임기를 보장하는 법을 만들었습니다.

그렇게 오래된 이야기가 아닙니다.
    자신이 만들고 이야기한걸 스스로 뒤엎고 있다는 것이.. 문제인거저.

다 뒤짚어도 됩니다. 코드 맞추세요. 안말립니다.

자신이 쳐놓은 덫에 스스로 걸려 허우적 거리면서...
    스스로 웃음 꺼리가 되지는 말라는 겁니다.

10일동안 인수인계를 제대로 안해줘서 컴퓨터를 못 켰다고 노통정부 비난하던데..
    사실인 즉은, 화면보호기 패스워드 몰라서 컴퓨터를 못 켰다면서요?
    강제 종료는 폼입니까?

인수위는 열시미 "어륀지" 발음 연습만 한 모양입니다.

이런 코메디를 하루가 멀다하고 보여주고 있거든요.
    macmind 2008.03.17 17:26
    패스워드... ㅡㅡ; 대단한 넘들...

걔네는 늘 자승자박(自繩自縛)이죠. ㅋ
  • ?
    참..... 역시 변함이 없어.... 20년전이나 지금이나 ....서로간의 정치성향은 웬만해선 변하지 않을거야......

태안의 기름때가 제거되는시간만큼의 시간이 흘러 서로간에 이물질이 제거되기를 바래봅니다....
    .
    .
    .
    요즘 신문을 보면서 난 이런 의문점들을 갖게 되었습니다...

통일부가 몇일 안남기고 불이 왜 났을까?

국정원 하드디스크를 아주 뽀개놓았다는데 그건 왜그랬을까?

왜 DJ의 딸이 이제서야 인터뷰를 했을까?

왜 일심회는 더이상 공개되지 않는것일까?

유인촌 얘기가 나왔으니 하는얘긴데.... 도데체 DJ때부터 애니메이션 육성사업에 들어간 돈의 규모는 얼마고 도데체 그돈은 어디로 갔을까?

도덕성?

도덕성은 조사된 자와 조사돼지 않은자를 똑같은 잣대로 비교하면 안돼지.....

끝으로 이건 이번 정권에서도 기대하기 어렵긴 하겠는데.....

도데체 삼성과 현대 중 어디가 더 비자금이 많았을까?
    버럭길동 2008.03.17 17:26
    늦깍이님도 언론에 놀아나는군요~
  • ?
    그래요.....예전에 미군부대 PX가 때만 되면 불이나는게 단순한 불이었습니다....

애니메이션계는 돈을 얼마나 잘썼는지 90년대 기성애니메이터들이 다 이러구 있답니다....

손바닥으로 하늘이 가려지던가요?

여러명이 한명 바보만드는건 너무나 쉽죠?
    머리긴혀기 2008.03.17 17:26
    가장 정치적인 글을 쓰시는 분은 늦깍이님이란걸 스스로 깨닫지 못하시는 군요.

1. DJ 딸이라고 주장하는 사람은 한두사람이 아닙니다. (어디까지가 진실이고 거짓인지 알 수가 없군요)
    2. 중앙청사에 불이 난곳은 국무조정실 인사·총무·혁신팀 사무실에서 난거저.
    3. 일심회 간첩 사건은 알려질 거 다알려지고 대법원 확정 판결이 최근에 나왔지요.
    4. 애니메이션 제가 연관된 것도 있었는데.. 투자는 엄청 받았는데 결과가 제대로 나오지 않아서
    많이 말아 먹었습니다. 300억대 자본금의 한회사가 몇년동안 임금만 까먹다가 부도로 없어졌구요.
    100억대 프로젝트 몇개가 돈만 쓰고 결과는 없이 사라졌지요.
    하지만 길동님 근무하시는 회사 처럼 무럭무럭 자라고 있는 회사나 프로젝트도 많이 있습니다.
    그동안 수출한 국산 3D 애니메이션도 몇개 있구요. 남북 합작 애니메이션도 있습니다.
    그리고 10년 투자했다고 애니강국된다면.. 문화라고 하는 것이 정말 별거 아니게요.
    픽사라는 특정 회사만 하더라도.. ILM 시절부터 역사가 있다는 것 쯤은 다 아실텐데요.
    울나라 3D 애니메이션.. 그런 한회사 역사 길이도 안됩니다.
    그들이 3D 캐릭터 애니로 아카데미 상 받고 있을 때..
    울나라는 겨우 오토캐드 들어와서 퍼지고 있었습니다.
    애니메이션 전체로 생각하면... 우리나라 애니 역사는 상대적으로 더 짧아지지요.
    5. 국정원은 한나라 대선 후보 경선에서 부터 잘 드러낫듯이.. 정치적 회색분자가 많더군요.
    하드디스크 이야기는 처음 듣는데요.
    6. 공직자는 다들어 난답니다. DJ, 노통 때도 도덕성 미달로 탈락한 총리나 국무의원후보가 있습니다.
    현재 야당이 이메가 바이트 정부 장관들 검증하는 것 이상으로 한나라당이 검증하고 검증했습니다.
    그러나, 결과는 이메가바이트 정부와 비교할 수준은 아니었습니다.
    위장 전입으로 탈락한 여성총리후보나 논문표절의혹으로 탈락한 양반 등등.. 다 기억 안나십니까?
    노통 만큼 뒷조사가 많이 된 사람도 없지요. 럭셔리 자가용, 럭셔리 요트 사건 기억 안나시나 보군요.
    도덕성은 조사된 자와 조사되지 않은자를 똑 같은 잣대로 비교하면 안된다니....
    어디서 나온 논리입니까?
    도덕이란 속한 사회가 공통적으로 지켜야 할 것이라고
    전체 구성원이 역사적으로 합의하고 유전되는 것입니다.
    여기서 빗겨난다면 다른 사람과 비교를 떠나서.. 그 사람 자체가 그 사회의 비난을 면할 길이 없는 겁니다.
    도덕성에.. 누구랑 누구를 비교해 가면서 생각하시나 보군요.
    대부분의 사람들은 누구랑 비교할 것도 없이... 바로 그사람의 도덕성을 문제 삼는 겁니다.
    똥은.. 쓰레기랑 비교해야 더럽다는 정체성이 들어납니까?
    절대적인 가치로 더러운 겁니다.
    도덕성이란 그런겁니다.

음모론이나 눈에 안보이는 검은 손 같이 근거 없는 막연한 추정가지고 정치적 발언을 일삼지 말아주십시요.
    흐릿한 발언들로 알듯모를듯 하는 이야기 말구요. 확고한 근거와 논거를 대면서 자신있게 말씀하세요.

넌 그렇게 이야기해라 난 이렇게 이야기한다가 아니라...
    상대방이 이야기 한 것이 맘에 안들거나 틀렸으면.. 그걸 제대로 지적해 나가면서.. 이야기 하시구요.
    김판근 2008.03.17 17:26
    --------------------------------------------- 끝 --------------------------------------------------------
    macmind 2008.03.17 17:26
    엔딩 크래딧을 올려주세요 판금님 ㅠㅠ

자유게시판

Free Board