실제 제품 (박스) 과 비슷하게 렌더링하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

by 모레트 posted Apr 25, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

텍스처가 있는 박스..

예를들어 비타500 박스가 있다고 하면.. 이걸 실제처럼 보이게 하기 위한 최적의 세팅이 있을까요?

렌더세팅이라던가.. 텍스처세팅, 라이트세팅.. 등등

내일까지 처리해야하는 일이 있는데 간단한 프로젝트파일이라도 만들어주시면 도움을 많이 받을 것 같습니다. 

• ?
    귤귤이 2015.04.26 15:15

헐.. 내일까지 ㅠㅠ 일요일인데요..

얼마나 사실적이어야 하는진 모르겟지만,

1. 박스 모델링이 실제에 준하게 제작 되어야 합니다. 끝의 헤짐이나, 박스 표면의 자연스러운 왜곡 등등..

2. 최소 3개의 텍스쳐는 필요할듯 하네요. 컬러, 스펙큘러채널, 범프(노말)

3. 원하는 환경과 최대한 비슷한 HDRI

4. 합성.. 합성.. 또 합성..

급하시고 작업한 경험 없으시다면.. Greyscalegorilla 라이트킷 구매하셔서 도움 받아 보시는것도 괜찮을것 같네요.

http://greyscalegorilla.com/

• ?
    모레트 2015.04.26 16:10

답변감사합니다!!