MoGraph

오브젝트가 길을따라가다 없어지고 다시 그위치에서 반복되는 방법이 궁금합니다.

by 잠설친곰 posted Apr 20, 2015 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

반도체가 한방향으로 진행해 나가는 형태입니다. 하나의 오브젝트를 만들어서 디스플레이테그를달고 투명도를 조정해서 나왔다가 끝라인에서 없어지고

다시 똑같은 위치에서 시작되고 하는 모션을 만들라고 합니다. 

(전에 작업할때는 100개를 그대로 만들어서 키프레임을 몇프레임씩 조절해서 만들었는데.. 막상 초를 미루거나 딜레이시키려면 다시 하나하나 옮겨야되는점때문에 시간이 부족해서 방법이 있지 않을까 하고 질문드려요.)

멍청하면 몸이고생한다고.. 찾아봐도 없는것 같아서 질문드립니다!

달사람 2015.04.20 21:11

클로너 시키고 오프셋으로 애니메이션 주고

시작과 끝 부분 오퍼시티는 애팩에서 주는게 편하겠다 싶네요.

카메라가 픽스라면 3d에서 하는것보다 훨씬 손이 덜갈겁니다.

• ?
    잠설친곰 2015.04.20 23:33

작어 형식이 카메라 워킹이 들어가있는 상테에서... 라인을 따라가게 만들어야되서요.. 전체적인 모습에서 부분적인 모습까지 보여줘야하는 상황인데 그게 않되네요ㅠ 일단 급한데로 키노가다를 해야겠어요..

달사람 2015.04.21 04:51

오브젝트 버퍼를 이용하여 시작부분과 끝부분 매트를 뽑아내면 오퍼시티 주기 편할거 같네요.

• ?
    춃이 2015.04.21 21:24 Files첨부 (1)

저는 쉐이더 이펙터를 이용해 보았습니다.
    클로너에 컴퍼지팅태그는 매트한 투명을 원하실꺼 같아서...