?

?

오늘 우리 회사로 증빙서류를 보내왔던

자동책상 대리법률회사에서
니그들이 소프트웨어 불법사용을 한 증거를 포착하고 있으니 증빙서류를 제출하라고 하더군요..

그런데..
저희 회산...지금 컨텐츠진흥원의 인큐베이터인 애니메이션 스튜디오에서 비용 및 소프트웨어를 전부 지원받고
있걸랑요..

몇몇 유저들도 비슷한 전화를 받았던 걸로 압니다..

그냥 넘어갈라다 괴씸해서 무고죄로 신고 할려고 하는데..
어찌하면 좋을까요?
  • ?
    수옥 2008.02.27 21:21
    조사도 해보지 않고 시지회사들은 마야, 아님 맥스쓴다 라는 가정하에 마구 잡이로 뿌려대는 건가요??
  • ?
    수옥 2008.02.27 21:21
    완전 제대로 낚시질이네요.
    버럭길동 2008.02.27 21:21
    CJF℃ 2008.02.27 21:21
    예전에 바이진님두 이런적 있지 않나요 ?바이진님?

그냥 좀 머시기 하긴 하지만 ㅁ모르는 사람은 두근두근 거리겠네요.....
    전우열 2008.02.27 21:21
    ;; 헐..대단하군요..-_-;;;; 저런 발상을.....;
  • ?
    P. 2008.02.27 21:21
    길동님, 귀찮아서 안한다에 한표!!
  • ?
    purplain 2008.02.27 21:21
    ;이번에 본때를 보여주세요 안되겠네 이것들
  • ?
    유지 2008.02.27 21:21
    본때를 보여줘야 한다에 1人
    macmind 2008.02.27 21:21
    법적인 절차가 들어간 것이 아니므로 무고죄가 아니고 공갈 협박에 가깝네요.

걍 관할 경찰서로 찾아가서 고소 하시거나 변호사 선임해서 법적인 조치를 취하시면 될 듯하네요.

그리고 무슨 권리로 증빙 서류를 준비하라는 것인지...

불법을 저지른 것을 자기들이 증명을 해야 하는데 뭔가 뒤바뀐것 같네요.. 에휴~
    머리긴혀기 2008.02.27 21:21
    맥마인드님 정답!
  • ?
    난봉꾼 2008.02.27 21:21
    교수님 버럭해주세요
    정석 2008.02.27 21:21
    그냥 넘어가시면 안됩니다. 철처하게 본때를 보여줘야합니다.
    이단비 2008.02.27 21:21
    맥마인드님 말씀대로 약간의 준비를 하시고 일단 되돌려치기 전화를 먼저 하시죠... "버럭" 해주세요.
  • ?
    purplain 2008.02.27 21:21
    이 사건을 라이브로 업데이트 해주세요!ㅋ
    byjin 2008.02.27 21:21
    걍 무시하세요 괜히 일커집니다... 변호사끼고 하는것이기 땜시.. 전에도 말씀드렸었는데..

법을 아는사람들이기땜시 피하는법도 훤하게 압니다.. 서류준비하고 소송거는것도 그렇고 피곤할겁니다..

소송 아무나 할게 안됩니다... 아시는 지인이 있으면 돈은 덜들겠지만... 그렇지안다면 돈 꽤 많이 깨집니다..

저희회사에도 낚시질 했드랬죠.. 걍 무시하세요... 그나저나 수법이 똑같네요그려...ㅋㅋ
  • ?
    존재와당위 2008.02.27 21:21
    신종 피싱인가요?
    너무들 하는 군요..

자동책상 넘 싫어 마소도 넘 싫어
  • ?
    존재와당위 2008.02.27 21:21
    그러고보니 저는 마소 제품 안쓰고
    자동책상제품도 쓰는거 없네요
    macmind 2008.02.27 21:21
    혹시 그 쪽에서 메일 보낸거 있으면 증빙자료로 사용할 수 있습니다.

아니면 이쪽에서 반대로 치고 나가는 것이 좋겠죠.

그 쪽 연락처는 아실테니 그 쪽에 전화를 해서 우리 회사가 가지고 있는 문제점이 무엇인지 메일로 자초지정을 알려달라고 하고 그 문서와 통화내역을 가지고 소송 또는 진정 하시면 위자료 정도는 받을 수 있을듯 보입니다. ㅋ

위자료 받으시면 맛난거 사주세요. ㅋㅋㅋ

전 가끔 이런일 있으면 집요하게 물고 늘어져서 증거를 확실히 만들고 아주 작살을 내놓는 스타일 이라서 작살 낸적이 있죠. ㅋㅋ

진정서 하나만 내놓아도 얘네들 벌벌깁니다. ㅋㅋ

잘못 건드린걸 아니까 합의 하자고 할겁니다. ㅋ

대신 회사엔 불법으로 사용하는 소프트웨어는 절대로 있으면 안되겠죠. 꼬투리를 잡히면 안되니까요.^^

자유게시판

Free Board