조인트를 심고 엑스프레소를 엮었는데 움직임이 딜레이가 생깁니다.

by 혁이 posted Feb 02, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

휠 시스템 애니메이션 만들고 있습니다.

팔 꺽이는 부분을 어떻게 해야할 지 몰라서 조인트를 심고 조인트 골 좌표를

엑스프레소에 엮어서 축이 움직이면 따라 움직이게끔 짰습니다.(엑스프레소는 잘 몰라 되는대로 했습니다.)

이게..움직이기는 하는데 위 아래 (상단 이미지에 파란색 원으로 체크한 부분)힌지 부분들이

2프레임 정도 딜레이가 생겨서 꼭 유압 실린더가 움직이는것 처럼 보이네요..

분명 뭔가 엑스프레소를 잘 못 짜서 그런것 같은데...

스프링 부분은 축의 속도와 동일하게 잘 움직이는데 조인트로 작업 한 부분이 말썽이네요;;

이 상태에서 해결 방법이 있을까요??

아니면 완전히 다른 방법으로 접근을 해야하나요~?

많이 부족하지만 프로젝트 파일 올려 가르침을 받고자 합니다 ㅠㅠ

http://hbrg.DiskStation.me:5000/fbsharing/cqKnCZwn

아래는 영상 입니다.

http://hbrg.DiskStation.me:5000/fbsharing/cjuldQeM

• ?
    왕경태 2015.02.02 22:55

IK태그의 Expression값에 숫자1을 넣어 보았습니다. 우선순위 계산에 따른 딜레이로 알고있습니다.

헤어다이나믹을 쓸 때도 딜레이를 맛 본 적이 있는데요

그때는드롭다운메뉴에서 '다이나믹'으로 지정하고 숫자를 넣어서 해결했던 기억이 납니다

근디 이게 맞나 모르것네요

Xpresso_TEST_0001.c4d

혁이 2015.02.02 23:20

헛!! 해결 되었습니다. 이런 옵션이 있었네요...

이런 류의 애니메이션은 첨 해보는지라 어렵네요..

왕경태님 감사합니다!!

Articles