모델링

타블렛 컨트롤 키 좀 알려주세요.

by 카이트모션 posted Jan 28, 2015 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

마우스만 쓰다가 타블렛을 사용하려하는데 키가 좀 햇갈리네요. 

보통 숫자 키나 alt키를 누르고 사용을 하는데 

alt키를 누르고 타블렛을 어떻게 조작을 해야 move(상하좌우)를 할 수 있나요?

참고로 와콤 제품입니다. 

• ?
    엘도라도 2015.01.28 10:16 Files첨부 (1)

와콤펜 설정 창에서 좌, 우, 중간 클릭이 어떻게 되어 있는지 확인해 보세요.

보통은 펜 옆에 있는 버튼 중에 아랫쪽 버튼이 패닝/스크롤, 위쪽이 우클릭으로 되어 있을 겁니다. 

저는 편의상 아랫쪽 버튼을 중간클릭으로 바꿔서 사용합니다.

그러면 alt + 아랫쪽 버튼이 move가 되겠죠.

그리고 타블렛은 숫자키 1,2.3을 사용하는게 더 편합니다.

사용자들이 숫자키의 순서가 헷갈려서 사용하지 않는 편인데 뷰포트창 오른쪽 끝에 배치된 아이콘 순서를 보면 직관적으로 알 수 있습니다. 1번이 이동, 2번이 축소 확대, 3번이 회전이겠죠.