애니메이션 출력 도중 Not enough memory...해결방법없나요 ㅠㅠ

by ㅌ시기 posted Oct 16, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

KakaoTalk_20141016_115142230.jpg KakaoTalk_20141016_115142327.jpg

영상을 뽑으려고 합니다. 노트북 사양이 그렇게 좋진 않은데 미리보기 렌더링은 되는데

출력을 하려고하면 자꾸 메모리 부족하다고 뜨네요ㅠㅠ

재질이나 오브젝트들이 많으면 렌더링이 불가능한건가요...

gi도 넣어서 뽑으려했는데 엄두도 못내겠네요 해결방법 혹시 있나요 ㅠㅠ

• ?
    엘라스틱마인드 2014.10.17 08:42

귀여우시네요.. 카톡 이미지라니..ㅎㅎ

시퀀스로 1 프레임도 렌더 안걸리는 건가요? 된다면 다이나믹 같은

시뮬레이션들은 베이킹하고 나눠서 배치 렌더에 넣고 거세요.

한 프레임도 안 걸릴 정도로 메모리가 부족 하다면 어쩔 수 없어요.

데이터 덜 먹게 배경도 분리 하고, 캐릭터도 따로 렌더 후 합칠 수는 있지만

렌더링에 많은 노하우가 있어야 합니다. 그냥 노트북 용 메모리 하나 더 사서 끼우세요.

[길동] 2014.10.17 13:56

돈이 해결해 줍니다. ㅎ