프로그램

랜더링시 시스템이 비정상적으로 느려집니다.

by 테오 posted Sep 18, 2014 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

시포디에서 랜더링시 마우스마저 종종 반응하지 않을 정도로 시스템이 비정상적으로 느려집니다.

(다른 어플리케이션으로 화면 전환할 엄두가 나지 않을정도)

이보다 열악한 환경에서도 랜더링 걸어놓고 적어도 웹서핑은 할수 있었는데 이해가 잘 가지않네요.

시포디 설정부분에서 해결할수 있는 일인지 혹은 컴퓨터의 문제인지 조언 부탁드립니다. 

감사합니다 :)

• ?
    심토지 2014.09.18 09:32

렌더에 사용하는 쓰레드를 조절할 수 있습니다. 프리퍼런스의 렌더러 메뉴에 있어요. 쓰레드 1개 남겨두시면 렌더 하면서 간단한 인디게임도 가능!

• ?
    테오 2014.09.21 08:39

이런 기능이 있었네요! 덕분에 잘 해결했습니다 답변 감사드려요!!

• ?
    박수박수 2014.09.19 12:10

역시 어떤 API, GUI 환경이든 제한적인 자원을 어떻게 효율적으로 운용하는가 군요. Thread 역시 잘 숙지해야할 부분!

Articles