모델링

스플라인을 폴리곤과 합치는 법이 궁금합니다.

by 돌개바람 posted Aug 19, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

모델링 관련 질문이 있어 질문드립니다.

폴리곤에 위 사진처럼 써클 스플라인을 합치려면 어떻게 해야 하나요

커넥트 오브젝트는 그냥 써클이 사라져버리더군요

SDS를 사용하지 않고 아이폰 홈버튼과 같이 움푹 들어간 면을 표현하려고 하는데요.

불린 후 에디터블 외에 방법이 있는지 궁금합니다.

정석 2014.08.20 13:08
  • ?
    돌개바람 2014.08.20 17:27 Files첨부 (1)

우와 저렇게 구멍을 만드는 법도 있군요!

감사합니다 정석선생님.

그런데요.

위 사진보면 애플심볼 패스를 머지오브젝트로 가져와서 폴리곤에 붙여버린것 같은데

저건 어떻게 하는건지 도통 모르겠습니다 ㅠㅜ

정석 oinon.net 2014.08.20 18:20

우선 폴리곤과 스플라인이 한 오브젝트로 합쳐지지 않습니다. 절대로.

스플라인을 폴리곤으로 만들어서 이용하던지, 아니면 블리언 하던지 하는 방식입니다.

• ?
    돌개바람 2014.08.20 18:29

아아 그렇군요.

저 애플 심볼도 아마 불리언인것 같네요

바쁜시간 내주셔서 답변달아주셔서 감사합니다.

큰 도움이 되었습니다.