오브젝트버퍼 생성시 문제가 발생하였습니다

by 토빅 posted Aug 01, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

제품 애니메이션을 랜더링하는 중에 오브젝트 버퍼관련 문제 질문올립니다.

제품에서 특정부분(led렘프)만 빛나게 하기 위해서 오브젝트버퍼를 뽑아 에펙에서 합성작업을 하려했습니다.

그와중에 발생한 문제입니다..

1. 특정 부분에만 오브젝트버퍼를 걸었습니다.

2. 렌더셋팅에서 정확히 버퍼를 생성, 경로까지 지정하였습니다

3. 픽쳐뷰어에서 싱글레이어로 특정부분만 흰색 나머지는 검정색으로 렌더링되는것을 확인하였습니다.

4. 실제 랜더링한 이미지를 확인했더니 버퍼로 뽑은 이미지가 특정부분이 아닌 오브젝트 전체의 알파값 형태로 출력이되었습니다..

대체 어떤문제일까요ㅠㅠ

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

정석 2014.08.01 17:27

오브젝트 버퍼 태그가 어디에 달려있는지부터 보여주세요.

• ?
    토빅 2014.08.01 17:31 Files첨부 (1)

1233.jpg 이런형태로 작업했습니다ㅠㅠ

• ?
    .피. 2014.08.01 21:11 채택

멀티패스 이미지 옵션에
    멀티 레이어파일을 해재하시면 비슷한 답변이 될것같습니다.

제가 잘 이해 했다면요.

• ?
    토빅 2014.08.06 11:35

피님 감사합니다^^ 늘 잘되다가 이번에는 희안한상황이발생을해서 많이 당황했습니다ㅠㅠ

멀티레이어를 꺼놓고 작업해도 같은현상이 발생하기에.. 특정 카메라와 오브제에 레이어 솔로모드 키고

오브젝트버퍼만 다시뽑아서 작업했습니다ㅠㅠ 감사합니다 피님 행복한하루되세요!