애니메이션

모션클립이 끝난후 그데로 있는방법

by 꾸러기 posted Jul 30, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

모션클립으로 박스가 이동하는 모습을 만들었습니다.

그런데 모션클립이 끝난후에 첨위치로 다시 이동을 합니다.

모션클립으로 이동한후에 그데로 있게만들려면 어떻게 해야하나요?

정석 2014.08.01 13:36

샘플을 올려주세요.

제경우는 테스트하면 마지막에 그 모습이 유지가되고있습니다.

• ?

제가 뭘잘못한건지;;; 일단 파일올려봅니다^^

정석 2014.08.01 19:02

첨부파일 보면요. Cmotion 을 끄거나 지우면 잘됩니다.

• ?

그렇군요 Cmotion을 꺼주니 되네요

제가 Cmotion을 켜고 테스트하는 이유는 Cmotion으로 캐릭터가 움직이게 만들고

모션클립으로 변경을 주고싶어서입니다.

변경해서 첨부파일을 다시 올렸는데요

Cmotion으로 전진하게 만들고요

모션클립이 60프레임에서 끝이납니다.

그러면 61프레임에서는 Cmotion 때문에 전진을 하는데

이게 튄다는겁니다.

모션클립이 끝난후 그자리에서 다시 Cmotion 때문에 전진이되게 하고싶거든요

이부분만 좀 설명해주시면안될까요?^^;;