텍스쳐

원호를 따라 구르는 구슬을 표현하려고 합니다.

by 블랙나이트 posted Jul 25, 2014 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

q2.jpg 안녕하십니까 혼자 독학하는 수학선생입니다^^

학생들에게 빗변과 원호를 따라 구르는 구슬을 비교해주는걸 직접보여주고 싶어서 만드는 중에 의문이 생겨 질문을 합니다.

빗변은 상관이 없는데 원호를 돌출을 사용하여 원호형태의 경사로를 만들었습니다. 그런데 구슬이 원호를 따라 구르는게

아니라 반원형태의 지름을 따라 구르는 것같습니다. 보이지는 않는 경사로 형태로 구르네요 설정하나만 하면 될것 같은데

궁금하빈다.

• ?
    춃이 2014.07.25 22:23 채택

돌출에 준 충돌체 바디를 클릭하면 옵션중에 충돌 탭에 가셔서 모양에 자동으로 되어있는걸 고정메쉬로 변경하면 메쉬가 있는부분만 충돌체크가 일어나서 원하시는 결과에 좀더 가까운 결과를 낼 수 있을것같습니다.

• ?
    춃이 2014.07.25 22:27

참고로 재질/맵핑/쉐이더 라기보단 물리계산을 하는 옵션 질문이기 때문에 다이나믹이 좀더 어울리는것 같습니다.

• ?
    블랙나이트 2014.07.25 22:30

으헝으헝 감사합니다..ㅠㅠ 책한권 잡고 이것저것 눌러보는 수준이라서요 ㅠㅠ 재질과 관련된줄 알았어요 ㅎㅎ

바로 해결이 됩니다. 이제 이것저것 꾸며서 학생들에게 보여줄수 있겠네요 ㅎㅎ 몇일을 고민했는데 ㅠㅠ

Articles