텍스쳐

gi를 쓸 때 오브젝트가 배경에 영향 안 받는 방법이 있나요?

by 탄미^8^ posted Jul 25, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

재질은 풍선느낌나게 리플렉션을 줬구요,

배경이 없을때에는 상관이 없었는데

배경을 만드니 오브젝트가 배경색깔에 영향을 받습니다..ㅠ

2014-07-25 17;29;14.JPG

배경을 주황색으로 줬을때 오브젝트와,

2014-07-25 17;29;30.JPG 

배경을 하얀색으로 했을때 오브젝트입니다.

2014-07-25 17;29;50.JPG 

재질은 이렇게 입혔구요,

리플렉션 빼면 간섭을 안받기는 하는데, 풍선느낌을 내기 위해서는 어쩔수없이 넣어야합니다 ㅠㅠ

GI를 꺼도 안받는데 어쩔수없이 GI를 돌려야하는 상황이구요 ㅠㅠ

2014-07-25 17;30;32.JPG

라이팅룸 셋팅입니다..!

GI셋팅을 바꾸고, 라이팅을 다르게 줘봐도 재질에 영향받는건 해결을 못했습니다 ㅠㅠ

GI를 쓰되, 오브젝트가 배경에 영향을 안받는 방법좀 알려주세요 ㅠ

혹시 몰라서 C4D파일도 첨부했습니다..! 감사합니다~!

• ?

질문.jpg원본

컴퍼지팅태그 gi생성 반사에서 보이기 체크해제 하지만 바닥이 보여서 파란색 반사가 일어남

그래서 바닥을 지워버렸습니다 

• ?
    춃이 2014.07.25 21:40 채택

결론은 주변에 싸고있는 스튜디오때문에 gi계산에서 스튜디오를 계산해서 그런거 같습니다 스튜디오에 컴퍼지팅 태그를 걸고 

한글판이면 gi에서 보이기 와 반사에서 보이기를 체크해제 해주시고 영어판이시면 Seen by GI 와 Seen by reflection을 체크 해제해 주시면 됩니다.

탄미^8^ 2014.07.26 11:21

아 ㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 친절하게 답변달아주시고... 짱임니당!! 행복한하루되세요~!

• ?
    꽁이 2014.09.12 02:29

아.. 정말 저도 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 문제가 있었는데!!!