시뮬레이션

거품이 생성되는 영상

by 궁금한민이 posted May 28, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

C4D에서 맥주거품이나 거품이 생성되는것을 만드려고하는데.....

어떤방법을 쓰면 가능할지 궁금해서 글을올립니다.....

도와주세요 ㅜㅜ

• ?
    귤귤이 2014.05.28 21:19

어느정도 퀄리티를 원하시는진 모르겟지만,  C4D에서 사실적인 거품은 아직 한계가 있는거같아요.

파티클로 내부의 기포를 표현해주고, 위쪽의 하얀 거품은 텍스쳐와 모델링으로 할 수 있겟지만, 전혀 사실적인 맥주처럼

보이긴 힘들거에요.

최근 카오스그룹의 피닉스가 버젼업되면서 괜찮은 맥주거품 튜토리얼을 내놓긴했어요. 버블쉐이더 홍보를 톡톡히 하더군요.

맥스나 마야 사용 가능하시다면 이방법도 나쁘지 않을겁니다.

단, 피닉스는 V-Ray로만 랜더가 되요.

http://zworks.net/creating-a-beer-simulation/

(최근 관련 CM을 옆에서하는걸 지켜봤는데,.. 실무 15년쯤 된 FX실장님도 맥주거품 CG로 한다면 고개 절래절래 합니다.-_-;;)

• ?
    뉴트러블지나 2014.05.29 09:48

예전에 불 만들때 잘 사용하던 피닉스가 엄청 발전했군요..

• ?
    .피. 2014.05.29 00:36

CG에서는 해보지 않은 것을

작업자 : "해보지는 않았지만 시도해 보겠다"

관리자 : ( 할수 있는 것으로 속단하고 진행해버림 )

작업자 : ( 결국 하지 못함 ) 자신은 잘못이 없다고 주장함

관리자 :  "할 수 있다고 하지 않았느냐..!"

결국 무능력한 작업자로 낙인 찍힘

해보지 않은 것은 불가능 하다고 빨리 말하고, 다음에 시간을 내어서

회사 업무에 대한 부족한 부분을 채워야 합니다.

• ?
    궁금한민이 2014.05.30 08:58

그렇군요 아직 힘든거군요.... 감사합니다