?

?

맥 라이프 4년만에 처음 겪네요.

네이버로 접속만하면 뻔히 보이는 웹페이지로 보이는 그림과

한참지난 1월 뉴스가...!!

그래서 네이버로 안들어가 져요. ㅋㅋ

맥 너는 악성코드 따위는 안걸리는 줄 알았어.!!

어떻게 해야 하죠??

• ?
    엘라스틱마인드 2014.05.20 21:48

뭐 프로그래밍 배우면서 해킹 방어 목적으로 잠깐 크래킹도 배웠었는데

OS X 도 별거 없더라구요. 윈도우나 마찬가지...그냥 윈도우가 사용자가 압도적으로 많으니

해킹하려는 시도가 많을 뿐이라..OS 에서 백날 막아봤자 실제 해킹은 유저가 허용 하는 경우가 대부분이라서요..ㅎ

위 문제 같은건 캐쉬들 다 지우고 나서 그래도 안되면

해당 주소로 구동 될때 자동으로 해당 사이트로 가게끔 리 다이렉팅 같은게 되어 있을 테니까..

아래의 주소로 가서 그대로 따라해서 hosts 파일을 확인 해보세요.

왼쪽이 접속 시도 하려는 주소 오른쪽이 리 다이렉팅 되는 주소 입니다.

라이센스 서버 구동 하는게 아니면

일반 적인 경우는 아에 필요가 없으니까 주소 셋팅 되어 있는거 다 지우면 되요.

http://zosolution.com/14

이래도 안되면, 어떻게 후킹을 하나 봐야 겠지만 아마 될꺼에요.

실행 파일을 바꿔치기 했을수도 있고, 쉘프의 바로가기를 바꿔치기

했을 수도있고 해서, 다른 브라우저로 해도 똑같으면 위의 hosts 를 아에 바꿔놨을 경우가

거의 100% 일꺼 같네요.

그나저나 맥 유저 얼마나 된다고 고걸 뽑아 먹으려고 ...ㅎㅎ

맥 유저가 많이 늘긴 했나..

• ?
    .피. 2014.05.21 00:25

정보 감사합니다.

처음 당하는 일이라 살짝 재미지면서 당황하네요.

캐쉬나 호스트 파일한번 싹 점검해 보아야 하겠습니다.

• ?
    귤귤이 2014.05.20 22:21

앗 ㅋㅋ 이거 저희 회사에서 불법으로 돌던(ㅋㅋㅋ) 맥용 한글 크랙에서 발견된 악성코드네요 ㅎㅎ

국내 유포되는 특정 크랙이 저짓을 하더군요.

당시엔 신한은행 눌러도 페이지를 찾을 수 없습니다 나왔는데, 다시 낚시를 시작했는진 모르겟네요.

호스트파일은 이상 없었고, 제 기억엔 이상한 프로그램을 몰래 하나 더 깔아놨더군요-_-;;

카스퍼스키나 아바스트 데모버젼 설치하셔서 한번 돌려보시면 시원하게 잡아줄거에요 ㅋㅋ

그런데, 글씨가 클리어타입이 아니네요..? 혹시 가상머신에서 나타난 문제라면.. -,-;;

• ?
    .피. 2014.05.21 00:23

진짜. hosts 파일은 이상 없더라고요.

그런데 신기한건. 올해 깔았던 프로그램은 adobe CC 데모 깔아본것 외에는 전혀 없는데..ㅋㅋ

카스퍼스키...한번 돌려보겠습니다.

화면에 보이는 것은 글씨도 아니고.

웹페이지 처럼 보이는 통자 그림 한장..허접스럽네요

붓꽃 2014.05.21 11:23

맥도 저런 악성코드 걸리긴 하는군요.

• ?
    늘푸르른솔 2014.05.23 16:52

이거 악성코드였나요 집에서 쓰는 오래된 컴퓨터가 있는데 지난번 윈도우xp 중단한다고 하면서 무지 뜨고 인터넷을 할 수 가 없어 은행들이 XP보안때문에 뭔짓했나 해서 윈도우7으로 바꿔 버렸어요 ㅋㅋㅋ

• ?
    큐로 2014.05.24 09:54

이게 공유기단에서 해킹이 이루어졌다고 들었습니다..

공유기 관리자 한번 보심이....

• ?
    다이쿤 2014.05.27 10:20

http://macnews.tistory.com/2213

맥OS랑은 전혀 관계없습니다.

• ?
    .피. 2014.05.27 15:07

정말 감사합니다.

공유기 문제 로군요.

역시 보안 비밀번호를 걸지 않고 프리하게 열어 놓으니..

불안한것이.. 아무짓도 안했는데.

저절로 고쳐졌지만.

정보내용처럼

공유기 리셋을.. ㅠㅠ

아.. 번거로와요.

자유게시판

Free Board