팀랜더 문제 ㅠㅠ

by 귤귤이 posted May 14, 2014
?

ESC닫기

팀랜더 잘 사용하고 계신가요..? 

저는 오늘도 이놈때문에 원치않는 야근을 하네요.. 

R15올라오면서 시네마포디가 굉장히 불안정한걸 많이 느낍니다.

팀랜더는 거의 생산성이 안나올정도로 불안정하구요ㅡㅡ;

제가 겪는 주요 사항들이

팀랜더 랜더도중 C4D가 뻗어버리는 상황이 자주 일어나고, 프레임을 누락 시키는 현상도 굉장히 잦습니다.

싼이 가볍고 랜더타임이 빠를수록 이러한 문제가 발생되죠 ㅋㅋ

랜더팜 대수가 많을수록 서버는 잘 뻗습니다.

저희가 24코어급 20대 이상을 운용중인데 이거 다 물리면 100%문제 생기더군요.

넷랜더, 데드라인은 아무 문제 없었는데.. ㅠㅠ

혹, Alembic이라도 쓰려고 하면 재앙입니다 ㅡㅡ;;

원인을 찾아보니, c4D의 경우 

클라이언트들이 랜더 - Temp파일 서버로 전송 - B3D파일 - 최종랜더파일

의 변환 순서를 거치는데, B3D파일 에서 최종랜더파일로의 컨버팅이 랜더시간보다 느릴때 이러한 현상이 가속됩니다.

B3D파일의 컨버팅 속도가 엄청나게 느리더군요. 특히 EXR을 사용시 문제가 많구요.

이러한 이유로 컨버탕하랴 랜더걸으랴 바쁜 랜더팜서버는 뻗어버립니다 ㅡㅡ;;

혹은 컨버팅 안한 파일이 한두개씩 생기구요.

그래서 해결방법은 50프레임 정도씩 쪼개걸기..

멀티채널 나눠걸기.. ㅠㅠㅠㅠ 아니면 아예 팀랜더 쓰지말기 ㅜㅜ

서버는 팀랜더에서 제외하기.. 등등의 방법이 있는데, 짜증이 솟구칩니다 ㅋㅋㅋ 지금처럼 이것때문에 야근하고있으면 ㅜㅠ

그렇다고 데드라인같은 솔루션을 쓰기엔 비용부담이 너무 아깝네요. 

혹시 해결방법이나 우회할수있는 방법을 아는분 계신지 궁금합니다.