모델링

모델링 했는데 폴리곤 한 덩어리라 룹으로 필요한 부분만 자르고 싶어도 다 잘려요

by 드와이트슈르트 posted May 03, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

배를 모델링 중인데 

필요한 부분을 룹으로 자르고 싶어서 잘랐는데 

모델링한 폴리곤 자체가 한 덩어리다보니 다 연결이되서 한꺼번에 잘려버립니다

부분부분 자르고싶은데 어떻게 해야 할까요?

나름 생각한건 나이프 라인 모드로 일일이 잘라버릴까 싶었는데

그래도 어차피 어느 한 부분은 사각폴리곤이 아닌 오각폴리곤으로 남겨지지 않나 싶어서 아직 시도는 안 해봤구요 ㅎ

음... 파일 첨부했습니다

• ?
    바인시네마 2014.05.04 21:23

루프만으론 모델링 작업을 할려면 힘들다고 생각해요.

라인을 사용해서 부분부분자르는게 좋을것 같아요.

오각폴리곤으로 남겨지면 나이프로 사각폴리곤으로 만들면되니 그건 문제없다고봐요.

달사람 2014.05.08 10:47

폴리곤모드에서 잘릴 폴리곤만 선택하시면 수월하지 않을까요.