모델링

Max파일 뷰포스상의 문제입니다.

by 리틀램브란트 posted Apr 21, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~

맥스파일을 불러와서 조감도 작업을 좀 하려고 하는데요

FBX로 임포트하여 데이터를 넘겼습니다.

헌데... 뷰포트상에서 화면이 깨져서 나오고 랜더링을 걸면 깨진화면이 잘 나오더군요

카메라를 이리저리 돌려보면 보이는 화면도 있고 보이지 않는 화면도 있습니다.

오픈 GL의 문제라는 말도 있고... 헌데 시스템은 그렇게 나쁘지 않아보여서 질문 여쭙니다

면정리도 하고 맵핑도 어느정도는 다시해야하는데 이거 뷰포트에서 다 구현을 하지 못하니 답답하네요~

고수님들 멋진 해결책 부탁드립니다.

• ?
    김건균 2014.04.21 18:13

Project 패널(Ctrl + D)에서 View Clipping 조절해 보셨나요?

만약 조절하지 않았다면 Huge, Large 등으로 변경하거나 Custom에 높은 수치를 기입하여 뷰 클립핑 범위를 늘려 주세요.

임포트한 씬의 스케일 단위가 프로젝트에 지정된 단위와 달라, 씬의 규모가 프로젝트에 지정된 단위에 비해 지나치게 크거나 작아서 발생하는 문제입니다.

• ?
    리틀램브란트 2014.04.21 18:19

한방에 해결해주시다니~

감사합니다....

Articles