MoGraph

모그라프 plain 모션을 줬을시 헤어가 안따라오는 문제

by 스타까치 posted Apr 19, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

c4d r15  /win 7

헤어나 잔디를 심은후 fracure 로 계층구조를 만들어

Plain 으로 모션을 줬을시 

오브젝트와 떨어져서 헤어가 따라오는 현상이 발생합니다

씬파일 첨부합니다

왜이럴까요?

급한대로 오브젝트 자체에 키를 줘서 잡아줬지만

원리나 해결방안이 궁금합니다

요렇게 잔디가 분리되어서 돌아갑니다

모그라프로 키를 주어서 깔끔하게 돌리고싶은데..

방법없나요?

정석 2014.04.21 03:06

원인이라면, 프렉쳐에 있는 오브젝트가 이펙터로 애니메이션 할때는 가짜로 움직이는것이기 때문이라고 보시면 됩니다.

단순 디폼이 아닌 복제로 나타난 오브젝트라서 가짜인거죠. 그래서 따라가질 않습니다.

해결방법은 글래스 재질을 프렉쳐로 옮기세요. 그럼 나옵니다. 다만 다른 오브젝트들은 빼야겠쬬.

두번째는 커넥트 오브젝트를 하나 꺼내서 그 밑에 프랙쳐 오브젝트를 차일드하고, 글래스 재질을 커넥터에 달면 됩니다.

근데 두 가지 방법 모두 샘플 파일상태에서 해결하는방법이 아닌 작업을 분리해야하겠네요.

스타까치 2014.04.21 12:03

오!! 명쾌하시네요 감사합니다 정석님^^

Articles