시뮬레이션

Symmetry 적용후 복제된 물체를 독립적으로 만들고 싶습니다

by 핸썸복 posted Mar 03, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하십니까 C4D 공부하다가 막히는점이 있어 질문드립니다.

제가 병풍처럼 이미지가 열리는 작업을 하는데 한쪽을 만들고 애니메이션 잡고

Symmetry를 적용하여 반대편을 만들었습니다

그런데 Symmetry 복제된 반대쪽을 독립적인 존재로 만들수 있는지요 

1번부터16번 각각 큐브에 이미지를 삽입해주어야 하는데 이미지도 복제가 되어 질문드렸습니다 ㅠㅠ

질문 처음드리는데 혹시 잘못드릴까봐 파일도 같이 첨부했습니다~ 

bf 1.jpg bf 2.jpg

15버전 파일인데 열릴까 모르겠네요

screenshot 2014-03-04 오전 8.11.59.png

• ?
    핸썸복 2014.03.04 09:03

감사합니다 파일을 못열어보았지만 올려주신 이미지 보니 이해가 되었습니다

꼭 Symmetry를 적용하는게 아니라 널을 이용해 반대로 복사해주면 되는것을 ㅠㅠ

댓글 감사하며 좋은 하루 되십시요 ^^

• ?
    김건균 2014.03.04 12:59

시메트리는 애니메이션까지 복제할 경우에만 사용하시구요. 단순히 지오메트리만을 복제할 경우에는 정석님의 방법이나 Character 메뉴의 Mirror Tool을 사용하시는 것이 좋습니다.

시메트리로 모델링한 오브젝트를 에디터블했을 경우, 양 쪽 오브젝트가 단일 오브젝트로 묶이기 때문에 경우에 따라서는 골치아파집니다.

• ?
    핸썸복 2014.03.13 16:06

늦게 글 확인했습니다 자세한 답변 감사드리며 

우선은 정석님 방법으로 해결해 두었습니다 ^^;; 감사합니다