맥북프로 메모리 4기가에서는 웨이트는 무리인가요?

by 깨자 posted Feb 19, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

웨이트를 줄때마다 버벅거리면서 멈추는데요 

메모리가 부족한건지 뭐가 문제일까요? 

4기가에서 렌더링은 더더욱 무리인가요? 

• ?
    김건균 2014.02.19 23:31

램 4기가에서 렌더링하는데 전혀 문제 없습니다.

애펙처럼 화면 한 장을 통째로 렌더하는 것이 아니라, 버킷 단위로 렌더하기 때문에 렌더링할 때 많은 램을 사용하지 않아요.

그리고 맥북프로 모델명을 써 주지 않으셨으니 뭐가 무리인지는 알 수가 없네요.

아무래도 노트북이니 그래픽카드 쪽이 의심되는데요.

13인치 맥북프로의 경우는(현재 시판되는 맥북프로 15인치 하위 기종도 포함) 내장그래픽을 사용하기 때문에 작업 시 문제가 발생할 수 있습니다.

• ?
    깨자 2014.02.20 21:51

intel HD Graphics 이게 그래픽카드명입니다 버벅거리는게 그래픽카드 때문인가요? 

• ?
    김건균 2014.02.20 22:20

예, 그건 그래픽카드가 아니라, CPU에 포함된 내장 그래픽 모듈입니다.

다시 말하자면, 현재 사용하시는 노트북은 별도의 그래픽 카드가 없는 모델이네요.

그게 문제의 원인인 듯 합니다.

• ?
    깨자 2014.02.20 22:31

아 그렇군요.. 알아봐야겠네요 ㅜㅜ  답변감사합니다