놋북 샀습니다. ㅋ

by macmind posted Jan 06, 2008
?

ESC닫기

현대 리베로 튜리온 듀얼코어 12인치로 구입 했습니다.

먼저 있던 해킨토시 노트북은 팔기로 했습니다. ㅎ

사양은

현대 LIBERO LB2200-E1P

CPU: 튜리온64x2 / TL-52 (1.6GHz)

디스플레이: 12.1인치 / 1280x800

무게: 1.9Kg

메모리: 1GB

HDD: 120GB

ODD: DVD레코더(멀티듀얼)

VGA: Radeon X1100M

기타 무선랜, 파이어와이어, 카드리더기 등이 탑제되어 있습니다.

우선 휴대하기 편하고 가볍고 가격이 저렴한 제품으로 구하다가 이녀석을 발견했습니다.

옥션에서 쿠폰과 포인트 이머니를 이용해서 514,000원에 구입했습니다. 덕분에 주머니가 가벼워 졌네요.. ㅠㅠ

지금 메인 컴터는 렌더링 하고 놋북으로 글 쓰고 있습니다.

듀얼코어 노트북을 50만원 초반대에 구입할 수 있다는 것이 상당히 좋네요. ㅎㅎ

속도는 그리 빠르지 않습니다. 예전 맥북 1.8 정도의 성능을 보여주네요.^^;

그래도 렌더링할때 네트웍으로 연결하면 꽤 도움이 될 듯 합니다.

혹시 저렴한 놋북 지를실 분들은 생각해 보시길 ㅎㅎ

단점은 디자인이 정말 안습입니다. ㅠㅠ