자유

자동차세 1년 통채로 납부하면 10% 공제 받는 거 아시죠?

by 슈퍼맨 posted Jan 03, 2008
?

ESC닫기

마이카족 회원님들 참고만 하시라고 올려봅니다.

'08년 1월은 자동차세연납신고 기간입니다.

'08년 납부해야 할 자동차세를 1월 신고 후 납부 하시면 납부할 자동차세를 10% 경감하여 드립니다.

위택스 메인화면에서 인터넷신고납부 바로가기(위치 : 로그인 버튼 밑에 있음)에서 [자동차세연납]을 신청하시면 바로 신고 후 납부 할 수 있습니다.

▷ 신고절차

①신규신청버튼 선택  → ②자동차정보 조회 → ③자동차정보와 납부세액이 맞는지 확인

→ ④확인버튼 선택 → ⑤인터넷납부 선택

▷ 기타 주요 내용은 자동차세연납신고 화면 하단의 도움말을 참조하여 주시기 바랍니다.

자세한 사항은 지방세 포털 서비스를 하고 있는 http://www.wetax.go.kr/ 이나 구청 세무과에 문의를 하시면 됩니다.

근데 위택스도 액티브 엑스로 보안 프로그램을 설치하는것 같은데, 맥 사용자들은 정상적인 이용이 힘들지도 모르겠군요.

망할 M$, 망할 액티브 엑스, 망할 대한민국 정부...

PC만 죽어라고 사용하는 넘들만을 위한 세상이네요...

Articles