얼마나 공부하면 될까요?

by 달퐁 posted Feb 04, 2014
?

ESC닫기

얼마나 공부하면 될까요?

아직 초보인데, 

쓸줄아는 영상프로그램은 c4d랑 에펙이 전부인데, 

계속 공부해도 될까요?

24살인데, 여자구, 

전공은 순수미술이어서 전혀 이런 프로그램 쓰는 분야도 아니고

하지만 따로 관심을 가지고 영상을 접한지는 일년정도 됐어요. 학원도 다녀보았구요.

그런데 그냥 영상대학원을 가서, 영상이란 자체를 조금 더 심도있게 공부할까도 생각하는데

보통 취직해서 준비하시는분들은 어떻게 지금까지 공부하고 해오셨나요?

저는 매일 튜토리얼보고 이 사이트 엄청 보면서 공부는 하고있어요 그래도 많이 힘드네요

주변에 c4d 하는 사람도 없거니와, 미국에 살고 있어 딱히 학원도 없고, 

이렇게 튜토리얼 보고 계속 따라하고 , 포폴만들어 지원하면 취직할 수 있을까요?

조금 겁이 나기도 하고, 이 분야 자체가 남자들이 많이하지 여자들은 또 별로 없다고 하구. 

생각은 영상아니면 모델러쪽으로 가고 싶은데

따끔한 조언 부탁 드릴게요ㅠㅠ 부탁드려요.