오브젝트의 움직임 속도를 일정하게가 아닌 느리게하거나 빠르게 하고싶습니다

by 아놀드슈왈츠자넨가 posted Feb 03, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

시포디에서 오브젝트의 무빙 속도를 빠르게 하거나 느리게 하려면 어떻게 해야할까요?

그냥 리니어하게 움직이는건 쉬운데 빠르게 하거나 느리게 하는걸 모르겠네요;;

달사람 2014.02.03 15:35

좀 더 질문을 풀어서 해보시겠어요?

짐작해서 답변을 드리긴 어렵습니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2014.02.03 15:39

F 커브 모드를 열고 에펙 같은 다른 프로그램에서 하듯이 커브의 기울기를 변경 하면 됩니다.

• ?
    로닉 2014.02.03 16:35 채택

시프트+f3 누르면 타임라인이 새창으로 떠요 거기다가 편집을 원하는 오브젝트를 오브젝트 창에서 타임라인 왼쪽 상단 Key Mode 라고 되어있는 부분 밑에다가 드래그 앤 드롭합니다. 그럼 키프레임이 나열된 형식으로 나타나는데 그 상태에서 스페이스 바를 누르면 F-Curve 모드로 변합니다. 그 상태에서 드래그앤 드롭한 오브젝트 아이콘 왼쪽편에 + 누르면 님이 키를 잡으신 항목이 나오는데 선택하고 그래프 조절하면 되요. 

• ?
    아놀드슈왈츠자넨가 2014.03.05 13:13

자세한 설명 감사합니다