Transparency가 적용된 재질이 Sketch and Toon 렌더시 제대로 표현되지 않는데요, 해결 방법을 알고 싶습니다.

by 도라에몽 posted Dec 30, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

보시다시피 유리 재질이 적용된 세번째 포션아이템만 Sketch and Toon 렌더시 까맣게 나와버립니다.

이유가 궁금합니다.

테세락 2014.01.07 17:50

재질의 트랜스페어런스옵션에 Additive체크하면 되네요

• ?

테세락님 답변 주셔서 감사합니다.

말씀하신대로 Transparency 옵션 항목들 중에서 Adiditive 에 체크해봤는데도,(그 이전에 이미 체크되있더라구요;;)

같은 결과물이 나와서 아직까지 해결을 못하고 있네요.

유니티3D 게임제작 과정중이라, 우선은 유니티엔진 내에서 Toon Render로 대충 해결하긴 했는데요.

C4D 내에서 정확히 결과물을 내고 싶은데.. 좀 더 알아봐야겠네요. 

테세락 2014.01.10 17:52

아니면 트랜스페어런시 말고 알파채널로 투명하시 하시면 되지 않을까요?