자유

미래소년코난...

by 늦깍이 posted Dec 19, 2007
?

ESC닫기

ebs에서 요즘 하더군요.....

우연히 한 편 본것이 화근이 되어....

전편을 다운받아 다시 다 봐 버렸네요.... 삼일만에.....

다행히 내일 일이 조금 적을것으로 생각되어.... 이렇게 밤새도록......다봤습니다.... 아이구 눈과 머리야....

제작년도가 아마도 1978년 약 30년전이네요..... 내가 초등학교 들어갔을때네요....

이 작품은.....한마디로 너무나도 훌륭한 작품입니다....

지금 봐도 전혀 뒤떨어진다기 보다.... 오히려 본을 삼아야 할 정도랄까요....

뒷부분에 태양에너지가 보충되고 박사가 나나에게 보여주는 가상현실방은.....이미 매트록스의 내용을 담고 있다고나 할까요....

부분부분 놀랄 만한 장면이 굉장히 많습니다....

물론 미야자키하야오의 후속작품들.... 라퓨타, 붉은돼지, 나우시카 등등의 작품의 요소들이 여기서 밝견되곤 합니다....

우리나라의 잘된 드라마 '대장금'과 견줄만한 작품이라고나 할까요?

일본사람들.... 정말 애니메이션에 있어 내심 뿌듯함이 있을 겁니다.....

너무 훌륭해!

모든 부분을 다 배우고 본으로 삼고 싶은 작품.... 미래소년 코난.... 정말 다시한번 찬사를 보내고 싶네요....

Who's 늦깍이

?
늦깍이예욤....