텍스쳐

투명 플라스틱 엣지 부분의 지글거림 해결방법이 있을까요? ㅠㅠ

by 상상자유 posted Dec 12, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 유저그룹 회원 여러분.. 항상 어려울때만 찾는것 같아 죄송스럽네요 ^^;;

다름이 아니라 작업하는 도중 도저히 해결이 안되서 조언좀 구하고자 질문 올립니다..

아래 이미지를 보시면 빨간 테두리 부분이 있습니다 그 부분이 너무 자글거리는데 어찌해야 할지 모르겠습니다.

투명 플라스틱 재질이라서 굴절값을 조정해서 넣어 주었는데 도무지 엣지 부분의 지글거림을 해결 할 수가 없었습니다.

모델링을 다시해야 하는건 아진지 모르겠네요 ㅠㅠ

바쁘실텐데 읽어주셔서 감사합니다.. 고수님들의 조언 부탁드립니다 ㅠ,.ㅜ

[길동] 2013.12.12 16:10 채택

해당 오브젝트에 컴포지팅 태그주시고.ㅜ 안티알리아싱 옵션을 올려주세요..

아님 피지컬 렌더러 거시면 깔끔하게 됩니다.

깔금하게 잘나왔네요^^

• ?
    상상자유 2013.12.13 09:15

길동님 너무 감사드립니다 덕분에 잘 해결되었습니다 

정말 감사합니다 ^_________________^)b

필바다 2013.12.13 17:48

우왁!!!! 콤포지팅 달아서 그부분만 안티알리아스싱을 올리는건 몰랐었네요!!!

몇일전에 저도 이문제로 머리쥐어짰었는데 ㅠㅠㅠ

그땐 검색 죽어라 뒤져도 안보이더니..ㅠ

답변 감사합니다!