텍스쳐

유리공재질을 만들고 블러니스를 먹였더니 알파가 안빠짐니다.

by 찬비 posted Nov 28, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스피어에 트랜스퍼러시와 리플랙션을 먹여서 유리공을 만들었습니다.

근데 공에 먹는 리플랙션이 너무 쨍하고 투과되어 뒤에 보이는 물체도  너무 쨍해서

트랜스퍼러시와 리플랙션들다 블러니스 5정도 줬습니다. 

그랬더니 괜찮게 보였습니다.

그리고 이제 알파값 있게 뽑으려고 배경없이 랜더 옵션에서 알파체크를 하고 뽑았는데

물체주변은 알파가 빠졌는데 블러먹인 유리공안은 시커멍게 알파가 안빠지게 나옴니다.

분명히 배경 오브젝트는 없는데 말이죠..

일부러 배경만들고 컴포지팅 태그 달아서 투과에서 안보이기까지도 했는데

유리공 안이 시커멍게 뽑히네요..방법이 없을까요? 

필바다 2013.11.28 13:24

정 안되면 버퍼용으로 렌더를 따로 걸으세요

재질 다빼고 라이팅 다빼서 오브젝트만 남겨두고 같은 상태에서 오브젝트 버퍼용으로 렌더를 따로 걸으세요

그러면 될듯.. 디폴트 라이트도 체크 해제하시면 렌더 금방 됩니다.

• ?
    귤귤이 2013.11.29 10:54

원래 까맣게 빠지는게 맞습니다.

굴절때문에 알파로 빠져도 무용지물이거든요.

굴절될 이미지를 생각하고 작업하셔야 합니다.