모델링

오브젝트의 크기는 작은데 선택영역 테두리(?)가 너무 큽니다.

by 드와이트슈르트 posted Nov 18, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

사진 첨부했습니다.

1번이 나뭇잎의 크기고

2번이 오브젝트를 선택했을 때 선택되어지는 공간인데 너무 넓죠?

그래서 그런지 에미터에 하이어라키 시키면 원래 나뭇잎이 발사가 되어야 하는데 저 크기만큼 날아가서 찾기가 어렵고

크기 조절도 조금 애먹는 거 같아요.

저 크기가 에미터에 넣었을 때 영향을 주는 게 맞겠죠?

혹시 해서 에미터에 큐브를 넣어서 뿜으니 바로 보이더라구요.

아무래도 저 선택영역까지 에미터에서 발사가 되는 거 같아요

저 오브젝트에 딱 맞게 다시 선택영역을 조절 할 수 없을까요?

구글링해서 찾은 나뭇잎들 다 자르고 하나만 남긴건데 그래서 그런지 저렇게 선택 영역이.. ㅠㅠ질문3.jpg

빡갱이 2013.11.19 10:41

지울때 폴리곤만 지우시고 포인트가 남아있는게 아닐까요? 확인해 보세여:D

• ?
    드와이트슈르트 2013.11.19 11:04

자문자답

저 선택영역이 문제가 아니라 오브젝트에 Axis가 위치해있지 않아서였군요!

Axis 포인트를 오브젝트 중심에 놓아주니 에미터에서 바로바로 뿜어져 나오는 꽃잎을 발견 할 수 있었어요! 감사합니다 ㅎ