카메라뷰가 퍼스펙티브에서 라이트뷰로 애니메이션 되게 할 수 없나요?

by 럭키쿠키 posted Nov 01, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

오브젝트의 정면을 뎁스값이 느껴지도록 퍼스펙티브 뷰로 있다가 완젼 평면 상태의 라이트뷰로 자연스러운 전환을 위해

키를 주어봤는데, 라이트뷰에서 키가 안먹습니다. 퍼스펙티브 뷰에서 라이트뷰로 카메라애니메이션을 줄수없나요?

퍼스펙티브 뷰

라이트뷰

• ?
    럭키쿠키 2013.11.01 21:55

카메라가 그냥 우측에 있는 뷰가 아니라, F3번 누르면 나타나는 평면적인 라이트뷰를 말합니다.ㅜㅜ 

• ?
    김철홍 2013.11.02 00:27

저도 정말 궁금해 해온 것이예요!

비슷한 효과를 써보려고 이래 저래 생각을 많이 해봤는데,,

Focal lenth 값을 올리면 평면적인 느낌을 줄수 있어요

그래서 저는 focal lenth와 카메라 z값에 키를 줘서

평면적 느낌으로 자연스럽게 이동하게 해봤는데

다른 해결책이 있을까요?

• ?
    럭키쿠키 2013.11.03 19:37

급한대로 님의 방식대로 작업했어요. 고마워요 ;)

Articles